Сериал «Мои братья и сёстры»:  турецкий зритель требует больше…

Сериал «Мои братья и сёстры»: турецкий зритель требует больше…

В закладки

Вот уже два месяца, каждую субботу, телеканал ATV транслирует, ставший невероятно популярным проект «Kardeslerim», который отнял значительную зрительскую аудиторию у сериалов «Постучись в мою дверь» и «Полярная звезда», практически закопав их на дно рейтинговой таблицы и значительно приблизив финалы. Правда, проект государственного канала TRT1 «Гора сердца» составляет новичку большую конкуренцию, однако переживать не стоит, у проекта прекрасные рейтинги, что позволит нам наслаждаться сериалом очень и очень долго.

На русский язык турецкое слово kardeslerim невозможно перевести однозначно, аналогов просто нет, у нас сериал называют и «Мои братья и сёстры», и «Братство». Сериал повествует о детях, оставшихся в одночасье сиротами. Они остались одни (хотя в наличии есть родной дядя, который так и не смог противостоять жене в борьбе за детей), при этом старшему нет и 20 лет, а младшенькой всего шесть лет. Кадир, Асийе, Омер и Эмель вынуждены сопротивляться преградам, которые жизнь и жестокие, алчные и лицемерные люди ставят на их пути. Дети живут в курятнике, потому что их практически выгнали из дома, в котором они выросли, питаются милостью соседей и выброшенными, потерявшими товарный вид продуктами, потому что нет денег (единственный доход у Кадира, подрабатывающего в кафе колледжа, но много ли там выходит?), донашивают вещи соседских детей и ходят километры пешком в школу в любую погоду всё по той же причине. Однако жизнь продолжается и, несмотря на трудности, они вместе. Они рядом. Они поддерживают друг друга и любят. В их старом сарайчике звучит смех младшенькой сестрёнки, споры двойняшек и почти отцовские наказы старшего брата. Несмотря на ворчание жены, детей как может поддерживает дядя, невестка, периодически заткнув голос разума, слушает голос совести и тоже нет-нет да поможет ребятам, ну и, конечно, с ними всегда и везде их кузены – Огулджан и Айбике – вечные друзья и соратники. В общем и целом, история довольно жизненная и поучительная.

Однако Турция была бы не Турцией, если не закрутила лихие любовные интриги и они, конечно же, по старой доброй традиции, должны быть невероятны и невозможны. Сироты и их кузены учатся в дорогом частном лицее и окружены избалованной «золотой молодёжью», которая обязательно должна перевоспитаться и влюбиться.

Ах, эта первая любовь. Неумелая, осторожная, волнующая, романтичная, а чувства яркие, чистые и наивные. К восьмой серии возможные пары уже сложились: традиционный любовный треугольник – два брата и девушка Кадир-Мелиса-Омер, похоже, турков не впечатлил и на пути к Омеру уже новая девушка. А Кадир снова в любовном треугольнике, только теперь с двумя девушками, причём по своей вине. Кажется, нас ждёт серьёзная битва за сердце парня между Мелисой и Сюсен.

Огулджан безнадёжно влюблён в Харику, довольно капризную и своенравную девицу. Хотя может не всё так и безнадёжно?! Парень с самооценкой в 100 баллов, скорее всего, найдёт ключ к сердцу красавицы. Айбике не сводит глаз с эффектного Берка – рыжего красавца с потрясающим тембром голоса, однако парню нравится Мелиса, и он откровенно издевается над девушкой. Как думаете, состоится эта пара??? На наш взгляд, это будет впечатляющая пара, огненная и страстная. Вы же помните, как Айбике в 4 серии оттаскала Берка за волосы!? Надеемся на эту же страсть в отношениях!

Ну и, наконец, самая потрясающая пара, чувственная, нежная – Асийе-Дорук. Именно эта пара привлекла к сериалу большое внимание. Отрывки из серий именно этой пары самые просматриваемые в социальных сетях. Именно эту пару, судя по многочисленным комментариям, турецкий зритель хочет видеть в каждой серии и требует больше сцен с ними. И если их практически нет, рейтинг серии падает, что уже заметили создатели и теперь стараются угодить зрителю. Избалованный богатый парень-хулиган и добрая нежная девушка с чистым сердцем – классика жанра. Казалось бы, тема стара как мир и должна надоесть, но именно эта тема волнует и будоражит больше всего. Мы знаем, что многие сравнивают эту пару с парой Зейнеп-Керем из сериала «В ожидании солнца». Те же кудряшки, тот же характер, те же выкрутасы от парня. Однако здесь сравнение в пользу другого сериала и это сериал – «Обиженные цветы». Пара Сонгюль-Гюней. Сирота и мажор, которые полюбили друг друга. Стоит ли говорить, сценарист проектов «Обиженные цветы» и «Мои братья и сёстры» одна – Гюль Абус Семерджи. Кстати, режиссер тоже один – Серкан Биринджи. Так что нас ждёт долгая дорога к счастью и множество испытаний на долю влюблённых. Кстати, «Обиженные цветы» длились 113 серий, как думаете, нас ждёт такой же марафон в 3 сезона?

А Вы тоже полюбили этот сериал, как и мы и переживаете всей душой за персонажей? Какие ещё испытания уготованы на долю детей? Что Вы думаете о любовных линиях сюжета? Какая пара Вам по душе? Пишите в комментариях.

Хочешь читать статьи про турецкие сериалы первым?

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Социальные комментарии Cackle
Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы

Ребенок
Ребенок
16.08.19 Турецкие сериалы
Сокровенное (Canevim)
Сокровенное (Canevim)
12.04.19 Турецкие сериалы
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы
Кадир Догулу
Кадир Догулу
04.01.19 Турецкие актеры