«Мы пытаемся злиться друг на друга, но не получается»

В закладки
За очень короткое время сериал «Услышь меня» взровал социальные сети. Главные герои не исчезают с заголовков популярных тем в Твиттере. Рабией Сойтюрк и Джанером Топчу интересуется множество зрителей. Количество их подписчиков в социальных сетях за короткое время превысило 1 миллион. Актеры стали одной из самых обсуждаемых экранных пар этого сезона.
Турецкой ежедневной газете «Hurriyet» удалось встретиться с главными героями популярного проекта. Из-за загруженности съемочной площадки это было сделать непросто. Во время интервью удалось поговорить о жизни, любви и работе.

* В последнее время о вас много говорят в социальных сетях. Но в интернете очень мало информации о вас. Давайте немного познакомимся...
Рабиа Сойтюрк: Мне 26 лет. Я родом из Трабзона, но родилась и выросла в Стамбуле. У моей мамы салон красоты, а у отца продуктовый магазин. У меня есть младший брат. Кстати, моя мама очень сильная женщина, не могу не сказать об этом.
Джанер Топчу: Я из Кастамону, родился и вырос в Стамбуле. Мой отец мебельщик, мама домохозяйка. Нас трое братьев и сестер, я средний, мне исполнилось 25.

*Вы были детьми, которые с детства позируют перед зеркалом с расческой в руке, или вы из тех, кто говорит: «Я посмотрел фильм, моя жизнь изменилась»?
Рабиа Сойтюрк: Когда я была ребенком, я хотела заниматься танцами, мой друг ходил в среднюю школу, он меня вдохновил. Мама же сказала: «Ты не умеешь танцевать, я отдам тебя в театр». Сначала это стало моим хобби, было куда деть энергию. Кстати, у меня дома всегда была маленькая камера, я часто ей снимала. После школы я продолжила свое театральное образование в Культурном центре Садри Алишика. Моей первой работой была роль в криминальной драме «Личность», на то время мне было 17. Моя мама подписала контракт, потому что я был еще несовершеннолетняя. Я также снялась в таких сериалах, как «Гюльпери», «Меня зовут Мелек», «Альпарслан: Великие Сельджуки».

* Как для вас началась актерская карьера, Джанер?
Джанер Топчу: Когда я учился в старших классах, в школе установили стенд для кино-театрального курса муниципалитета Санджактепе. У меня был друг по имени Фатих, и мы заполнили вместе анкеты на случай, чтобы разнообразить свой досуг. И вот, нас приняли. Три недели спустя Фатих оставил занятия, а я продолжал на них ходить еще пять лет. В этот период я посмотрел много фильмов. Потом я дополнительно прошел курс актерского мастерства. Моя первая серьезная работа в кино была в 2019 году в сериале «Дежурство», затем «Барбароссы: Меч Средиземноморья», а теперь «Услышь меня».

*Вы впервые в главной роли. Каково быть ведущими актерами?
Джанер Топчу: Это немного пугает, но это очень интересно.
Рабиа Сойтюрк: Я не боюсь, но, конечно, ощущаю большую ответственность. Если я что-то сделаю не так, буду очень переживать.

*Как вы думаете, вы стали партнерами?
Рабиа Сойтюрк: Я очень рада работать с Джанером, я его обожаю и заряжаюсь от него энергией. Мы очень хорошо общаемся и я могу очень легко объяснить ему если что-то не так. Я почувствовала это уже на нашей первой тестовой съемке.
Джанер Топчу: Рабиа на самом деле все сказала. Эта гармония — очень интересная вещь, особенно в телевизионных работах, я чувствую, что она передается зрителю. Работать с Рабией очень приятно.

* Есть ли что-то, что вас раздражает друг в друге во время съемок?
Рабиа Сойтюрк: Мы пытаемся злиться друг на друга, но не получается.

* Сериал «Услышь меня» стал очень популярен. Но также возникло много разговоров о сценах издевательств среди студентов. Что вы думаете по этому поводу?
Джанер Топчу: Такие вещи случаются и в реальной жизни. К сожалению, есть люди, которые издеваются, и есть люди, над которыми издеваются. У этого нет возраста.
Рабиа Сойтюрк: В отличие от некоторых других проектов, мы показываем жестокую реальность - как не стоит поступать и каким может быть результат если это происходит.

* Вы когда-нибудь подвергались издевательствам или издевались над кем нибудь в вашей собственной жизни?
Рабиа Сойтюрк: Я не была ни тем, ни другим, я пыталась вступиться за того, над кем издевались.
Джанер Топчу: В школьные годы я был сам по себе. Я никогда не подвергался издевательствам, но я тоже страдал по своему. Даже самая маленькая ситуация может повлиять на психологию человека и заденет его сердце.

*Вы оба родились в 90-х, как бы вы описали свое поколение?
Джанер Топчу: Мое поколение не имеет ничего общего с нынешним поколением. Моему брату 14 лет. Мы очень разные. В наше время было больше культуры, мы много общались в реальности: играли в игры на улице, катались на велосипедах и всегда находили себе занятия. Я не вижу этого в нынешних поколениях. Они живут виртуальным миром. Да, они умнее, многое узнают из интернета, но и детства лишены.
Рабиа Сойтюрк: Очень красивое поколение 90-х; песни, фильмы... Я чувствую, что родилась в поколении с хорошей энергетикой.

* Как бы вы описали себя тому, кто вас совсем не знает?
Рабиа Сойтюрк: Я чувствую, если мне лгут.
Джанер Топчу: Я человек с позитивным взглядом на жизнь.
Рабиа Сойтюрк: Джанер очень белый человек. Я раскрашиваю в цвета людей в своей голове. Например, вы желтый человек.

* Ты сказала что-то хорошее?
Рабиа Сойтюрк: Есть эмоции, которые отражают меня желтым цветом. Энергия, которую я получаю от вас, солнечная, светлая, всегда положительная. Белый в Джанере. Он очень мягкий человек, его мимика, манеры, голос...

* Итак, какой самый важный урок вы извлекли из жизни?[/size]
Джанер Топчу: Я считаю, что с людьми нужно обращаться гуманно, и это мой самый большой урок. Я был таким всю свою жизнь, и хочу таким и оставаться.
Рабиа Сойтюрк: Мой самый большой урок в том, что нужно любить себя. В жизни были такие моменты, когда я забывала о себе, но я пересмотрела свое отношение к этому.

* Какой был ваш самый большой переломный момент?
Джанер Топчу: Я вышел из своей асоциальной жизни и познакомился с театром. Началась другая жизнь.
Рабиа Сойтюрк: Когда мне было 12 лет, у меня были проблемы со здоровьем. Я лежала с менингитом в реанимации. Я рано повзрослела.

* Что для вас сейчас значит актерская карьера?
Рабиа Сойтюрк: Актерская карьера для меня как лестница. Можно использовать очень длинную лестницу, а можно подняться по короткой. Вы даже можете выбрать лифт. Я, например, предпочитаю долгий и медленный подъем по лестнице, следуя к цели шаг за шагом...
Джанер Топчу: Для меня это началось с хобби, чего-то, о чем я мечтал, и превратилось в мою профессию. Мне это очень нравится, и я очень счастлив делать эту работу. Я приложил много усилий и теперь мне за это платят, но хочется, чтобы было еще лучше. Мечтаю добиться чего-то за границей.

* Вы играете двух абсолютно разных персонажей. Притягиваются ли противоположные полюса?
Рабиа Сойтюрк: Противоположности вызывают любопытство, но сейчас я ищу гармонию в отношениях. Жизнь тяжела, и человек, который войдет в мою жизнь, не должен меня принуждать к чему-то.
Джанер Топчу: Я думаю, что любовь может возникнуть из противоположных полюсов.

*Что хуже: никогда не влюбляться или влюбляться, даже если все плохо кончается?
Рабиа Сойтюрк: Не влюбляться.
Джанер Топчу: Влюбляться.

* Вас пугает слава?
Джанер Топчу: Думаю да, за нами стали следить. Меня немного напугало, когда в сети появились фотографии, о которых я не знал и не помнил.
Рабиа Сойтюрк: Я боюсь слова слава, но я не живу ею прямо сейчас...

*Вы очень популярны в социальных сетях. Как у вас с соцсетями?
Джанер Топчу: Я не большой любитель социальных сетей. Благодаря моему менеджеру я пытаюсь активизироваться в этой области немного больше.
Рабиа Сойтюрк: У меня нет проблем. Я общаюсь и обмениваюсь смешными видео со своими друзьями.