Какой скрытый смысл передаёт сериал «Клюквенный щербет» о турецком обществе?
Какой скрытый смысл передаёт сериал «Клюквенный щербет» о турецком обществе?
Какой скрытый смысл передаёт сериал «Клюквенный щербет» о турецком обществе?

Какой скрытый смысл передаёт сериал «Клюквенный щербет» о турецком обществе?

В закладки
Сериал «Клюквенный щербет» продолжает удивлять всех грандиозной трансформацией. Ситуация, в которой консервативный и светский образ жизни, впервые возникшие в сюжетной линии проекта взаимодействуют друг с другом, теперь приводит к совершенно иному результату.

Неизвестно, насколько это возможно в реальной жизни, но история сериала - это трансформация членов консервативной семьи, их взгляд на жизнь с разных точек зрения и их индивидуализированное отношение замечательны. В турецком обществе есть похожие семьи, и можно видеть на многих примерах, что интерес консервативных членов семьи к светской жизни возрастает, особенно по мере роста уровня дохода.

С ростом доходов консервативные семьи, которые чувствуют себя более защищенными и сильными в социальном плане, особенно молодежь, предпринимают различные материальные и духовные шаги, такие как изменение своего региона проживания, переход на роскошные автомобили и дифференциация круга друзей. Особенно в течение последних 20 лет все в Турции прочувствовали, насколько это привело к серьезным преобразованиям.




Здесь мы также видим другое отражение этого социального сдвига в сюжетной линии сериала «Клюквенный щербет». Примечательно даже то, что зрелый человек из консервативной семьи, женив свою дочь на мужчине, который ей не нравится, сам подумывает о другой жизни, влюбившись в молодую женщину.

История проекта «Клюквенный щербет» - это как руководство к переходу от духовной жизни к материальной!

Вы также сможете увидеть в следующих эпизодах, как персонаж Нурсема постепенно переходит от очень строгой линии консерватизма к более индивидуальной и светской жизни.

Женщина, которую сын консервативной семьи любит больше, забеременела, семья приняла это как должное, у пары было много конфликтов в этой семье, и то, что их отношения столкнулись с проблемами, также является интересной деталью сериала.

Структуры личности, описанные такими персонажами, как Дога, Фатих, Нурсема, Алев, Умут, Омер, Кывылджим, Абдуллах, также раскрывают социальную реальность.

Но главное, что изменилось в общем восприятии сериала, - это то, что консервативная семья, ведущая духовный образ жизни, движется к быстрой секуляризации мирских проблем, не ускользает от внимания.

«Клюквенный щербет» будто отражает изменения, произошедшие в турецком обществе за последние 20 лет.

Конечно, вопрос о том, насколько то, что рассказывается в проекте, соответствует реальной жизни, также варьируется от человека к человеку.
Читайте нас в Телеграм
02.05.2023 2 152 0 Анна Алексеевна

Хочешь читать статьи про турецкие сериалы первым?

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
Телеграм
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники

Напишите отзыв к новости "Какой скрытый смысл передаёт сериал «Клюквенный щербет» о турецком обществе?"

Пожалуйста напишите комментарий к этой новости. Нам важно ваше мнение


  • Текст сообщения