Google подвел итоги года: «Чудесный доктор» – самый запрашиваемый сериал 2019 года, обогнав «Игру престолов».
Google подвел итоги года: «Чудесный доктор» – самый запрашиваемый сериал 2019 года, обогнав «Игру престолов».
Google подвел итоги года: «Чудесный доктор» – самый запрашиваемый сериал 2019 года, обогнав «Игру престолов».

Google подвел итоги года: «Чудесный доктор» – самый запрашиваемый сериал 2019 года, обогнав «Игру престолов».

В закладки

Google объявил главные поисковые тенденции 2019 года в Турции, т.е. наиболее популярные запросы в поисковике. Список, состоит из пяти категорий, одна из которых – сериалы. На первом месте оказался, бьющий все категории рейтингов сериал «Чудесный доктор», получивший награду «Лучшая драма года» всего после четырех серий показа. Сериал оказался настолько популярным, что телеканал Fox TV, заказавший первоначально 6 серий, продлил проект еще на 21 серию, практически на весь сезон.
Google подвел итоги года: «Чудесный доктор» – самый запрашиваемый сериал 2019 года, обогнав «Игру престолов».

«Чудесный доктор» повествует о гениальном враче Али, которому приходится доказывать правильность поставленного диагноза пациенту и способность, в принципе, работать врачом, поскольку молодой человек страдает синдромом саванта. Незаезженный сюжет + прекрасная актерская игра = секрет успеха у зрителя.

Второе место у популярного сериала «Жестокий Стамбул». Сериал о двух семьях, судьбы которых тесно переплелись в огромном городе Стамбул. Сериал о любви и ненависти, зависти и доброжелательности, гордости и смирении, жестокости и милосердии, зле и добре. Жестокость по отношению к парню-инвалиду не только отозвалась в сердцах телезрителей, но и отразилась на поисковых трендах года.

Третье почетное место у сериала «Повсюду ты». Прекрасный летний романтический сериал о любви двух молодых людей – Демире и Селин, волею случая, купивших один и тот же дом и, как оказалось, работающих в одной фирме. Сериал закрылся еще в ноябре, однако актеры, играющие главных героев – Айбуке Пусат и Фуркан Андыч, продолжают будоражить общественность и по сей день возможными романтическими отношениями.

Единственный иностранный сериал, попавший в этот список и занявший четвертое место - «Игра престолов». Американский сериал в жанре фэнтэзи, основанный на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Попадание иностранца не случайно, поскольку «Игра престолов» является самым популярным сериалом последнего десятилетия в мире.

На пятом по популярности месте оказался сериал «Северная (полярная) звезда». Комедийный сериал телеканала Show TV, повествующий вечный сюжет о краткости дороги между ненавистью и любовью. Самый популярный сериал субботнего дня. Этакая темная лошадка, на которую никто не ставил, однако которая выигрывает свой забег.

До сих пор остается стабильным интерес турецкого зрителя, несмотря на пять сезонов и вышедших уже 150 серий, к сериалу «Мафия не может править миром». Рейтинги сериала позволяют руководству канала ATV рассчитывать еще на один сезон.

На седьмом месте расположился второй романтический летник этого года - «Любовь напоказ», продолжающий свой путь на телеэкранах с весьма средними рейтингами, рассказывающий нам о приключениях двух семей – Йигитер и Озкаялы. Сериал отличается последовательным сюжетом, изобилует интересными комедийными поворотами и тонким юмором.

Возвращение на телеэкраны популярного актера Барыша Ардуча не осталось не замеченным. Сериал с его участием – «Кузгун» («Ворон») – вошел в трендовую десятку 2019 года, расположившись на восьмом месте. Первый сезон сериала прошел с большим успехом, показав нам 16 эпизодов, однако второй - не сумел удержать рейтинги и сериал закрылся после пятой выпущенной серии, но поклонники Ардуча все-равно остались довольны игрой своего кумира.

«Однажды в Чукурова» второй год продолжает занимать умы турецких зрителей, и, судя по рейтингам, проект Тимура Савджи (продюсера «Великолепного века»), продолжит своё существование.

Замыкает десятку еще один долгожитель турецкого эфира – «Запретный плод». Проект держит уверенные рейтинги и, возможно, пойдет еще на один сезон. Подводя итоги, можно смело говорить, что телеканал Fox Tv Turkiye – самый удачливый телеканал Турции, три его сериала в топе запросов у зрителей – «Чудесный доктор», «Повсюду ты» и «Запретный плод».

Удивительно, но в тренды Google не вошли такие титаны турецкого телевидения как «Чукур», «Ветреный», «Женщина» и другие. А какими сериалами в 2019 году интересовались Вы? Согласны ли Вы с мнением турецкого зрителя?


Читать нас в

Хочешь читать статьи про турецкие сериалы первым?

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники

Напишите отзыв к новости "Google подвел итоги года: «Чудесный доктор» – самый запрашиваемый сериал 2019 года, обогнав «Игру престолов»."

Пожалуйста напишите комментарий к этой новости. Нам важно ваше мнение


  • Текст сообщения

Чудо доктор
Чудо доктор
01.08.19 Турецкие сериалы
Никто не знает
Никто не знает
24.05.19 Турецкие сериалы
Жестокий Стамбул
Жестокий Стамбул
08.02.19 Турецкие сериалы
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы
Войти через: