«Дочь посла» Санджар vs Гедиз: сценаристы ошиблись с характером главного героя?

«Дочь посла» Санджар vs Гедиз: сценаристы ошиблись с характером главного героя?

В закладки

Сразу оговорюсь, что статья написана по отзывам телезрителей, с которыми я отчасти согласна. Если честно, впервые сталкиваюсь с таким случаем, когда зрители не восприняли главного героя, от слова – совсем.

Напомню, 16 декабря стартовал долгожданный сериал «Дочь посла» с Неслихан Атагюль и Энгином Акюреком в главных ролях. Ещё до премьеры сериал наделал много шума, его продали в несколько стран, так как имена Неслихан и Энгина произвели должное впечатление и на зрителей, и на телеканалы. Первая серия стартовала весьма средне, показав четвертое место в тотале, зато вторая просто взорвала рейтинги, чуть отстав от главного хита дня – «Чукур». Социальные сети продолжают пестрить новостями и сообщениями, среди которых немало говорится об Энгине Акюреке и его противоречивом герое – Санджаре Эфеоглу. Давайте разбираться, что с ними не так.
«Дочь посла» Санджар vs Гедиз: сценаристы ошиблись с характером главного героя?

Кто-то считает, что Энгин выглядит намного старше своей партнёрши (Энгину на данный момент 38 лет, Неслихан – 27), что у него нет голливудской улыбки, харизмы и поэтому он не притягателен, именно как главный герой, или его актерская игра оставляет желать лучшего, а кто-то вообще утверждает, что они не смотрятся вместе как пара. Другая часть зрителей, оставив в покое Энгина, принялась обсуждать и осуждать его героя. Не знаю, специально ли сценаристы прописали характер Санджара так противоречиво, но с первой серии нам представили его как любящего, но ревнивого, вспыльчивого, грубого и агрессивного с приставкой слова – слишком. Этакий крестьянин, некультурный и ограниченный. Он очень грубо выставил любимую женщину за дверь, не поверив её словам, спустя много лет так же агрессивно отнесся к её приходу и теперь, что ни встреча, то крики с его стороны и швыряние туда-сюда героини Неслихан – Наре. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, я выскажу своё, раз пошли такие пироги. Я впервые вижу актёра Энгина Акюрека и мне он очень симпатичен. О внешности говорить не будем, о вкусах, говорят, не спорят, однако ставить под сомнение актерское мастерство такого опытного человека как Энгин, по меньшей мере, странно. Я считаю, что как актёр он выкладывается на площадке на полную. Если говорить о герое, вот тут я согласна, но отчасти. Его ответная реакция – все эти всплески эмоций, агрессивное отношение, отчаянная ревность - это безумие любви. Обратная сторона, так сказать. Ни в кое случае не оправдываю насилие и грубость, но и понять его по-человечески можно. Выросший в строгих традициях, безумно ревнуя, он бы не отреагировал по-другому. Ждём продолжения, чтобы увидеть, как эта безумная страсть любви приведет гордого Санджара, «стоящего на коленях только в танце Зейбек», к ногам Наре.

Абсолютная противоположность Санджара – Гедиз, его друг и партнер, в исполнении Ураза Кайгылароглу. По-моему, только ленивый не обсудил какой он харизматичный и какой он красавец. Теперь его именуют не иначе как «турецкий Том Харди» и сетуют на то, что он не главный герой сериала. Да и по возрасту он ближе к Неслихан, Уразу 32 года. Уравновешенный, культурный, образованный, заботливый, сочувствующий, обольстительный, с тонким вкусом стиля и чувством юмора… Все эти эпитеты о Гедизе и не в пользу Санджара. Четверть, а то и половина зрителей за пару Наре-Гедиз. Повторюсь, вижу такое впервые, чтобы второстепенного героя хотели в пару больше главного. Сценаристам, думаю, надо задуматься как исправлять ситуацию. А что думаете Вы? Вспыльчивый ревнивец Санджар или уравновешенный обольститель Гедиз? Какая пара Вам по душе? Наре-Санджар или Наре-Гедиз? Пишите в комментариях.

Напоминаем, третья серия «Дочь посла» в понедельник в 20:00 на канале Star TV.


Хочешь читать статьи про турецкие сериалы первым?

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Социальные комментарии Cackle
Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы