«Рамо»: сериал на любителя?
«Рамо»: сериал на любителя?
«Рамо»: сериал на любителя?

«Рамо»: сериал на любителя?

В закладки

«Да, это же почти «Чукур» - такой же район с похожими проблемами!» - воскликнули одни. «Ничего общего с «Чукуром» нет» - парировали другие. А ещё кто-то вспомнил стилистику криминальных сериалов «Черно-белая любовь» и «Дело чести» … И споры до сих пор не утихают. Вот так телезрители встретили первую серию стартовавшего 14 января на телеканале Show TV проекта «Рамо» с долгожданным Муратом Йылдырымом в главной роли. Зрители оценили возвращение Мурата на экраны, и первая серия прошла с вполне приличными цифрами в рейтинге: Total показал 7,03% (3 место дня), АВ – 6,27% (4 место). Вторая серия подтвердила успех сериала: Total подрос прилично на 1,91%, показав в итоге 8,94% (1 место), а вот рейтинг AB, отражающий мнение образованной и состоятельной публики, немного потерял и составил – 5,78% (4 место). В целом проект выглядит очень даже прилично, особенно на фоне своих конкурентов. Наверное, именно с выходом «Рамо», перетянувшим внимание на себя, можно связать скорое закрытие двух сериалов вторника – «Женщина» и «Ребенок». Теперь «Рамо» предстоит битва за внимание телезрителей с адаптацией американского телесериала «Доктор Хаус» - «Хекимоглу» и комедией «Неудержимые».
«Рамо»: сериал на любителя?

Основные действия криминальной мелодрамы «Рамо» происходят в крупнейшем промышленном городе на востоке Турции – Адана, в средиземноморском регионе. Первая серия началась с облавы полицейских на район. Всё было очень эффектно: ночь, поднятый в воздух вертолёт, куча машин и куча полицейских в обмундировании, переговоры по рации, кругом баррикады, разбегающиеся жители и с десяток парней, одетых в одинаковую одежду. Позже мы понимаем, что всё это организовано ради поимки Рамо, а одинаково одетые парни всего лишь отвлечение внимания полицейских, пока настоящий Рамо уходит из района. Так кто же такой этот таинственный Рамо и что это за район такой? Рамо – один из винтиков криминального мира, выполняющий грязную работу за Дженгиза Йылдырыма – лидера одного из мафиозных кланов, а живёт Рамо в одном из районов Аданы – Ташкапа, где правят свои законы. Живёт Рамо со своей семьёй, ради которых он твёрдо стоит на ногах и сделает всё, что угодно. В далёком прошлом семья работала на торговцев хлопком, а теперь они вынуждены заниматься контрабандой горючего топлива и выполнять незаконные дела по приказу Дженгиза. Однако Рамо хочет покончить с тёмными делами и добиться справедливости: его семья не должна заниматься преступными деяниями. Ради этого Рамо пойдёт на всё, даже на перетасовку карт в криминальном мире.

Сюжет закручивается вокруг украденного товара криминального авторитета Джихангира из Стамбула, а именно ящиков оружия и миллионов долларов, за которые отвечал Дженгиз. Нужно немедленно найти товар и предателя, иначе всем, кто проживает в Адане не поздоровится. Цепные псы Дженгиза рыщут везде, но не могут найти товар. Из Стамбула звучат угрозы, и Рамо вместе с дочерью Дженгиза отправляется туда, в надежде оттянуть время и криминальную бойню, пока товар не найден. Мы же, зрители, уже знаем, что товар спрятал сам Рамо, опередив Дженгиза, который сам собирался украсть оружие и деньги. Именно об этом и сообщает Рамо Явузу – заместителю таинственного Джихангира и предлагает работать с ним, а не с предателем Дженгизом. В это время в Адане лучший друг Рамо – Боз конфликтует с сыном Дженгиза – Неджо, избивает его и скрывается, понимая, что теперь ему не жить. Теперь семья Неджо требует от семьи Рамо отдать им голову Боза. Тем временем, Рамо возвращается в Адану, а Дженгиз уже знает о том, кто предал его. Он требует, чтобы именно Рамо привёз Боза и казнил его, таким образом, он убьёт двух зайцев сразу: зарвавшегося Боза и предателя Рамо. Однако всё выходит иначе и Рамо вместо друга убивает самого Дженгиза, а Неджо берёт в заложники. Рамо, убив Дженгиза, сам, образно говоря, усидел на двух стульях: во-первых, спас друга, во-вторых, осуществил передел власти и теперь сможет встать на место Дженгиза и править Аданой. Однако был ещё и скрытый мотив у этого дела – много лет назад Дженгиз был одним из убийц отца Рамо – простого работяги, рвавшего себе жилы на хлопковых полях, потребовавшего свои заработанные деньги и казненного за подбивание людей к бунту, т.е. Рамо, таким вот образом, ещё и отомстил за смерть отца и сумасшествие матери, которая много лет пребывает в этом состоянии из-за увиденной страшной смерти мужа. Казалось бы, всё идёт как надо и как намечалось, однако не всё так просто в жизни Рамо, поскольку теперь его любимая женщина стала ему врагом, ведь его возлюбленная – дочь Дженгиза – Сибель. Как теперь влюбленные преодолеют и смогут ли преодолеть все эти преграды большая загадка. Тем временем, в Адану приезжает заместитель Джихангира – Явуз и требует Рамо отдать ему товар. Рамо привозит Явуза к товару и просит о встрече с Джихангиром, однако люди Явуза нападают на Рамо и пытаются его убить… Так интригующе заканчивается вторая серия. Что же нас ждёт дальше? И кто этот таинственный Джихангир?

Как Вам новый сериал с Муратом? Я прочла уже много отзывов, как наших, так и турецких, и я Вам скажу они неоднозначны. Кто-то восторгается сериалом, кто-то ругает, что в сериале одно насилие. Скажу одно, создатели сериала предупреждали нас, что сериал будет в корне отличаться от тысяч других турецких сериалов, где во главе угла всегда стоит любовная история. Здесь мы не увидим море женских, да и мужских слёз, нам повествуют о жёстких криминальных разборках в стиле «экшн», так что любители романтических историй, наверное, этот сериал не Ваш.

Читать нас в

Хочешь читать статьи про турецкие сериалы первым?

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники

Напишите отзыв к новости "«Рамо»: сериал на любителя?"

Пожалуйста напишите комментарий к этой новости. Нам важно ваше мнение


  • Текст сообщения

Войти через: