«Жестокий Стамбул»: конец пути для Шениз Карачай?

«Жестокий Стамбул»: конец пути для Шениз Карачай?

В закладки

Любимый многими сериал «Жестокий Стамбул», похоже, потихоньку движется к своему финалу (прошёл слух, что 6 апреля будет последняя серия, ровно через год после старта). Шаг за шагом раскрываются тайны, дают о себе знать «скелеты в шкафах», распутываются узлы интриг, формируются пары влюбленных, отрицательные герои начинают получать по заслугам, положительные персонажи ищут пути к обретению счастья… Хотя, истинные поклонники сериала, здравомыслящие люди и внимательные зрители всё же скажут, что в этом сериале, на данный момент, нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных героев. Конечно, за исключением нового жителя особняка – малыша – Атласа Карачая.

Кто-нибудь ещё помнит слоган сериала – «Kimse s?nanmad??? g?nah?n masumu de?ildir» - «Никто не безгрешен в не прожитом грехе»? Кажется, только теперь мы поняли весь его смысл. Все герои любимого сериала прожили свой грех (малый или большой – не важно) и все должны получить по заслугам. «Да воздастся каждому по делам его» - говорится в Священном писании. Но, что несомненно, - наказание должно быть соразмерно преступлению (греху). В 33 эпизоде сериала своё наказание, судя по вышедшим фрагам, должна получить Шениз – главный антагонист проекта в блестящем исполнении Мине Тугай. Давайте вспомним, что привело героев сериала к этой точке.

В 31 эпизоде сериала нам напомнили об умершем малыше и о страданиях Джерен как несостоявшейся матери. После 22 серии, когда Джерен потеряла ребёнка и, похоронив, даже не вспоминала о нём, у поклонников сериала возникло множество вопросов к Джерен как к матери. Похоже сценаристы решили компенсировать это «недоразумение» и в 32 серии мы прочувствовали всю боль от потери малыша вместе с Джерен на холодной могильной земле. Именно всколыхнувшаяся боль от потери ребёнка и подлое видео, показанное Шениз Джемре, подтолкнули Джерен пойти против Недима и рассказать Агяху всю правду о прошлом его жены - Шениз, вернее дать прослушать признание Недима своему врачу Ойе, о причинах, побудивших Шениз сначала попытаться убить его, а потом держать в инвалидном кресле. После серии нелепых случайностей, интриг Шениз и перенесенного Агяхом сердечного приступа, он всё же услышал то, что должен был знать давно – Шениз предавала его с его собственным братом - Мумтазом.

Весь мир пошатнулся для Агяха, вся жизнь оказалась ложью. Он уже достаточно узнал свою жену и понял на что она способна. Да и осталась ли любовь к этой женщине после всего, что было до этого? Во всяком случае, этот удар он выдержал. Но вероломное предательство брата, которого Агях всю жизнь боготворил, уважал и безмерно любил, оказалось разрушительным. Он раз за разом прослушивал запись, не веря собственным ушам. Он вынул пистолет и направил его на фото, на котором они с братом вдвоём – молодые, счастливые на фоне собственного развивающегося бизнеса… А в голове звучит лишь один вопрос: мои ли дети Дженк и Дамла? Сын – отрада для отца, радость от воссоединения с ним, после многолетних холодных отношений, его не покидает и оттого ещё больней… Но разум взял верх над эмоциями, Агях убрал пистолет за пазуху и размашистым шагом двинулся на выход. Куда отправился Агях?

Фраги нам дали очень информативные и интригующие. Скорее всего, Агях направился к Шениз, которая уже предупреждена о надвигающейся буре и успела сбежать из отеля. У Шениз новое имя – Севим Олджай. Поможет ли ей новая личность сбежать от гнева мужа и избежать вопросов, на которые она с трудом сможет ответить, глядя в глаза человеку, с которым прожила 25 лет? Или её в последний момент поймают за хвост и загонят в тупик на крыше здания? И выход будет только один – сброситься вниз? Или это окажется просто очередным кошмарным сном Шениз, как в сцене с допросом Шениз Дженком? Или всё же реальность? Шениз погибнет? Или останется на всю жизнь прикованной к инвалидному креслу? Ответов мы пока не знаем, но знаем одно – путь Шениз Карачай, наполненный болью и предательствами, злом и подлостями, истязаниями тела и души подошёл к концу. Пришло время собирать камни, Шениз Ханым, которые Вы разбрасывали в течение 25 лет!..

Нас совершенно точно ждёт интересная и волнительная серия, поэтому включаем свои гаджеты и телевизоры в понедельник в 20:00 KanalD.

Хочешь читать статьи про турецкие сериалы первым?

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Социальные комментарии Cackle
Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы

Никто не знает
Никто не знает
24.05.19 Турецкие сериалы
Любовь напоказ
Любовь напоказ
22.04.19 Турецкие сериалы
Ветреный
Ветреный
23.03.19 Турецкие сериалы
Жестокий Стамбул
Жестокий Стамбул
08.02.19 Турецкие сериалы
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы