«Горничные (Служанки)»: очередной провальный проект телеканала KanalD?

«Горничные (Служанки)»: очередной провальный проект телеканала KanalD?

В закладки

«Ничего не понятно, всё слишком запутано» - это один из самых приличных комментариев турецкой публики под новым сериалом «Горничные», стартовавшим седьмого марта на телеканале KanalD. Проект является ремейком американского сериала «Коварные горничные», длившимся в телеэфире США аж целых четыре сезона. Однако турецкому собрату, кажется, это совсем не грозит. Рейтинги уже первой серии очень насторожили создателей: Total первой серии показал всего лишь 3,40% (8 место), AB – 3,44% (5 место); Total второй серии упал и составил 3,39% (9 место), в категории AB немного подрос и составил – 3,52% (7 место). Как мы видим рейтинги крайне низкие и для нервного руководства телеканала KanalD это чуть ли не трагедия, особенно после провала так ими разрекламированного сериала «Азизе».

Так что же это за сериал и почему его так не принял зритель Турции? Как уже было сказано сериал является ремейком американского сериала. Основная канва осталась той же, что и в оригинале, но всё же с учётом турецкого менталитета: горничные, богатые хозяева и их мрачные тайны и связи, и убийство одной из служанок. Производством занимается компания «Fabrika Yap?m». В главных ролях Дениз Байсал Юртчу, Сечкин Оздемир, Йигит Киразджи, Алейна Солакер и другие.

Наверное, всех смутил жанр сериала – драма-детектив. В первой серии и вправду мало, что понятно. Давайте по порядку. Ранее утро, ещё не рассвело, а три женщины уже на ногах. Кто они? Они – безымянные члены семьи, они – временные гости в чужих домах, они владеют ключами и словно призраки живут в домах, которые никогда не будут принадлежать им, они хранят самые большие секреты и тайны… Они – горничные в домах богатых жителей Стамбула. Итак, 3 женщины – совсем молодая девушка Чичек Туна, её мать – Хаджер Туна и Атие Кулаксыз работают по найму в трёх семьях богачей Стамбула. Здесь всё понятно. Далее нам показывают четвёртую семью, куда приходит устраиваться работать горничной молодая рыжеволосая красавица – Дерин Сонмез. Хозяйка дома – Гюльсерен сразу невзлюбила Дерин и ей немедля ставят несколько условий, среди которых одно главное – держаться подальше от постели главы семьи. Однако, как мы узнаём дальше Дерин и глава семьи – Йигит давно знакомы и даже оказываются давними любовниками. Проходит 4 месяца. Жена Йигита - Гюльсерен рожает сына. Она с ребенком на руках требует, чтобы их горничная Дерин немедленно ушла из их дома и их жизни. Однако проходит год, а Дерин всё ещё в доме семьи Атаханлы и однажды ночью она решает сбежать из дома хозяев, прихватив с собой сына Йигита и Гюльсерен, причем она называет его «сыночек», а также сумку, набитую деньгами. Пока она подбирает код на воротах, позади появляется мужчина, хватает Дерин и волоком тащит к подвалу, куда нещадно сбрасывает её. Дерин без сознания. Ребёнок пропадает.

Проходят дни, полиция ищет сбежавшую горничную и пропавшего ребёнка. Никто ничего не видел и не слышал. Странно, не правда ли? Внезапно, на вечеринке у соседей семьи Атаханлы, ребёнок появляется. Из ниоткуда. Он ползёт по полу в направлении бассейна, куда падает. Неожиданно его спасает совсем незнакомая девушка, которая никак не может объяснить полиции кто она такая, откуда и к кому она пришла. Благодарная семья Атаханлы решает нанять Элу, ту самую девушку, спасшую ребёнка, в качестве няни для своего нашедшегося сына Юсуфа. Проходят дни, Эла очень странно себя ведёт. Пытается выяснить прошлое семьи Атаханлы и узнать, что случилось с пропавшей горничной – Дерин. В следующей, второй серии, мы узнаём, что Эла – старшая сестра Дерин, с которой она некоторое время не общалась и которая приехала узнать, что случилось в этом доме и куда пропала её сестра. В этой же серии мы узнаём, что настоящая мама Юсуфа – Дерин. Она забеременела от Йигита и предложила его жене Гюльсерен сделку, по которой она отдаёт сына в обмен на один миллион лир. Она будет жить в доме семьи Атаханлы в качестве горничной, а Гюльсерен в это время будет притворяться беременной. Но как оказалось, всё пошло не так, как должно было быть. Дерин не смогла отказаться от сына и попыталась сбежать с ним. Однако не получилось. Кто-то её остановил и скинул в подвал. В конце второй серии мы видим Дерин, лежащую на каменном полу подвала, а над ней с лопатой кто-то стоит. Стоит с явным намерением убить Дерин. Теперь Эле предстоит распутать клубок тайн и узнать, что стало с её сестрой и кто за этим стоит, ведь под подозрением все, все четыре семьи, проживающие рядом, а также брат Йигита – Арас, живущий неподалёку. Да и горничные, кажется, не всё рассказывают. Все что-то скрывают и странно себя ведут…

А Вам понравился новый сериал? Нравится этот запутанный клубок, который нам разматывают с каждой новой серией? Как Вы думаете, рейтинги ещё поднимутся или сериал приговорён к короткой жизни? А что стало с Дерин? Она жива? А как Вам новая молодая пара Чичек и Арман? Пишите всё, что думаете.

Новая серия выйдет в субботу (21 марта) на телеканале KanalD.

Хочешь читать статьи про турецкие сериалы первым?

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Социальные комментарии Cackle
Любовь напоказ
Любовь напоказ
22.04.19 Турецкие сериалы
Ветреный
Ветреный
23.03.19 Турецкие сериалы
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы