«Любовь 101»: не только о любви или обязательно к просмотру

«Любовь 101»: не только о любви или обязательно к просмотру

В закладки

А Вы уже успели посмотреть новый молодёжный мини-сериал «Ask 101» от Netflix, вышедший буквально на днях в апреле? Если нет, тогда поскорей смотрите его на нашем сайте, либо на самой платформе Netflix (если хотите посмотреть его в оригинале), потому что сериал более чем крут.

Пока продолжается эпопея с распространением коронавируса, турецкий кинематограф слегка просел. Ну, как слегка, прилично просел, потому что съёмки большинства сериалов приостановлены. И пока телевизор отдыхает, на авансцену вышли интернет-платформы с нестандартными сериалами и более интересными сценариями. Например, сериал «Ask 101». Производство компании «Ай Япым», сценарий от Мерич Аджеми, известной нам по сериалам «Любовь напрокат», «Ранняя пташка», «Маленькие убийства» и тп. В режиссерском кресле первых серий Ахмет Катыксыз («Столкновение», «Грязные деньги и любовь», «Бесконечная любовь»), в последующих сериях – Дениз Йорулмазер («Маленькие убийства», «Богатые и бедные»). Съёмки проходили в одной из средних школ Стамбула, в районе Шишли. В главных ролях – Алина Боз, Кубилай Ака, Мерт Языджыоглу, Селахаттин Пасали, Ипек Филиз Языджы. В роли учителей – красавица Пынар Дениз и невероятно обаятельный Каан Урганджиоглу.

Это завораживающая история о жизни пяти подростков, их любви и поиске своего места в жизни. Любители стандартных турецких сериалов, конечно, придут в лёгкий шок от завязки истории, потому что Netflix раздвигает привычные рамки, либо, как скажут некоторые, приводит турецкий кинематограф к американским стандартам. Как бы то ни было, смотрится сериал на одном дыхании. Всего восемь серий по 30-45 минут.

Не будем раскрывать всех карт для не смотревших, просто слегка заинтересуем. Четверо абсолютно разных и трудных подростков: сумасшедший, совершенно инертный, вечно подвыпивший Синан, дерзкая хулиганка Эда, отъявленный драчун и задира Керем и находчивый, изобретательный Остап Бендер турецкого разлива – Осман объединяются с отличницей школы – Ишык для реализации плана по оставлению единственного учителя, защищающего этих бунтарей – Бурджу. Для чего? Ответ прост: как только учительница Бурджу уволится и переедет в другой город, этих «отщепенцев» сразу выставит из школы директор Неждет, который давно наточил на них зуб. А как заставить молодую женщину остаться в городе? Правильно. Она должна влюбиться! В кого? В новенького учителя Кемаля! Так начинаются приключения этой пятёрки, которые приведут к неожиданным результатам.

Обязательно посмотрите мини-проект. Несмотря на малое количество серий и их малую протяженность, Вы проникнитесь абсолютным одиночеством Синана, предприимчивостью Османа, милой наивностью Ишык, робостью Эды и бунтарским духом Керема. А ещё, будете плеваться в сторону непонимающих, «поросших мхом» взрослых. И да, мы ждём второй сезон, потому что ещё далеко не всё рассказано и показано, образно говоря, мы прочли только первую главу увлекательной книги под названием «Ask 101».

Посмотревшие, делитесь впечатлениями, для нас это ценно и интересно.

Хочу читать новости кино первым
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы

Эркан Мерич
Эркан Мерич
25.05.19 Турецкие актеры
Любовь напоказ
Любовь напоказ
22.04.19 Турецкие сериалы
Ахмет Сомерс
Ахмет Сомерс
13.05.19 Турецкие актеры
Мерич Арал
Мерич Арал
25.03.19 Турецкие актрисы