«Постучись в мою дверь»: причины чудовищного падения рейтингов

«Постучись в мою дверь»: причины чудовищного падения рейтингов

В закладки

Третью неделю подряд, в среду, турецкие зрители настраивают свои телевизоры на каналы ATV, KanalD, TV8, TRT1 и другие, чтобы смотреть «Основание Осман», «Неверный», «Твой дом – твоя судьба», «Меня зовут Мелек» и другие сериалы, тем самым, обделяя вниманием единственный успешный «летник» этого года, выходящий на телеканале FOX TV – «Постучись в мою дверь». Между тем, это более чем тревожно, потому что телеканал FOX TV в этом году не церемонится с аутсайдерами эфира, без раздумий отправляя проекты в утиль. А беспокоиться есть о чём, третью неделю подряд ромком чудовищно теряет рейтинги. Судите сами. Рейтинги 11 серии, когда влюблённые, наконец, соединились составляли: Total – 8,82%, АВ – 8,72%, рейтинги крайней вышедшей (14) серии составили: Total – 4,24%, АВ – 4,01%. Всего за три серии проект растерял больше половины зрителей. В чём проблема? Что так не нравится турецкому зрителю? Мы решили рассмотреть причины, распределив их на объективные и субъективные.

На наш взгляд, объективные причины очевидны. Во-первых, это возвращение в эфир полюбившихся сериалов основного сезона. Именно с их приходом началось падение. На первой же неделе «Твой дом – твоя судьба» заставил изрядно понервничать создателей «летника», через неделю «Основание Осман» оттяпал приличные проценты в рейтинговой таблице, а новенький «Неверный» добил окончательно. Во-вторых, как это уже замечено не впервые и уже стало традицией для турецких сериалов: соединение влюблённых по сюжету означает отток зрителя в последующих сериях, поэтому создатели стараются растянуть удовольствие от предвкушения, оттягивая признания как можно дальше и удерживая зрителей у экрана.

С субъективными причинами сложнее, потому что это личные мотивы, а насколько мы знаем, сколько людей, столько и мнений. Мы выскажем свои догадки, а Вы пишите в комментариях свои, либо присоединяйтесь к нашему мнению. Итак, во-первых, все «летники» страдают одним и тем же из года в год: соединяя влюблённых они скатываются с романтической лёгкой комедии в самую настоящую драму, раздражая достаточное количество зрителей. Нам, если честно, тоже хочется продолжения романтики и комедии, ведь мы именно за этим смотрим сериалы такой категории, чтобы отдохнуть и развеяться от серых будней, а нас снова окунают в страдания, которых пруд пруди в других сериалах. Во-вторых, эти драмы и страдания идут по одному сценарию. Например, здесь. Родители Серкана, а точнее отец, виновен, хоть и косвенно, в смерти родителей Эды. На этой почве Серкан решает расстаться с возлюбленной. Что-то знакомый сюжет, не правда ли? В голове что-то щёлкает, и мы вспоминаем, например, сериал «Запах клубники», когда между строк, в речи главной героини Аслы проскальзывало, что её отец погиб на стройке отеля, а как Вы помните, родители главного героя – Бурака владели сетью отелей. Сюжет до этой точки не дошёл, поскольку сериал закрыли из-за падения рейтингов, но подобная линия просматривалась. Если не ходить так далеко в глубину лет, можно вспомнить прошлый год и сериал «Любовь напоказ», где отец главного героя - Керема, якобы, был виновен в смерти отца Айше. Всё было под покровом тайны, но потом выяснилось, что всё было не так, как казалось и Мухсин, наоборот, помог, но влюблённые уже на этой почве разошлись. Увы, та же сюжетная линия. В-третьих, зрители сетуют на скучный сценарий в целом. Кажется, сценарист выдохся после 13 серий. 14 серия многим показалась растянутой и бессмысленной, причём об этом пишут не только поклонники в Турции, но и у нас. Все ждали нового героя, который внёс бы огонь ревности в отношения между главными персонажами, однако пока ничего не происходит. Эфе только бросает заинтересованные взгляды, да и, в общем, странный какой-то этот товарищ. Все, по-прежнему, продолжают ждать мифическую бабушку-миллионершу Эды, пытаются разгадать, что за таинственная работа у Фифи и почему Айдан не выходит из дома. Похоже затянули с тайнами сценаристы, надо давать огня.

Если рейтинги 15 серии продолжат падать, сериал могут перенести на другой эфирный день, переставив с другим рейтинговым проектом, если и это не поможет, вообще закрыть, хотя до Нового года постараются дотянуть.

Вы продолжаете смотреть сериал? Пишите свои догадки о причинах падения рейтинга в комментариях, а пока ждём новую серию в среду на телеканале Fox TV.

Хочешь читать статьи про турецкие сериалы первым?

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Социальные комментарии Cackle
Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы

Любовь напоказ
Любовь напоказ
22.04.19 Турецкие сериалы
Ветреный
Ветреный
23.03.19 Турецкие сериалы
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы