Сериал «Невинность»: всё очевидно или…?

Сериал «Невинность»: всё очевидно или…?

В закладки

Вот уже три недели подряд на телеканале Fox с успехом идёт новый сериал от знаменитой сценаристки Сырмы Янык, из-под пера который вышли популярная «Госпожа Фазилет и её дочери» и трепавший нам нервы до последней серии «Жестокий Стамбул», правда, посреди сериала «Жестокий Стамбул» Сырма неожиданно ушла, устав от бесконечных обвинений и осуждений, так и не до рассказав нам историю в своей интерпретации. Сырма Янык автор довольно своеобразный. Она создаёт истории будоражащие умы общественности и плотно работает над характерами героев, создавая не очевидно «хороших» и «плохих» персонажей, а сложных героев, разноплановых, неоднозначных, если хотите. Истории старается приблизить к жизненным, хотя всё же художественные элементы присутствуют. В этот раз всё немного иначе. Почему? Читаем ниже.


В основу сериала «Невинность», который изначально должен был называться «Возраст 19» либо «Последний день Дефне», легла реальная история, произошедшая в Турции в 2009 году. Не вдаваясь в кровавые подробности, скажем: 17-летняя девушка Мюневвер Карабулут была жестоко убита в приступе ревности своим возлюбленным Джемом Гарипоглу. Преступление стало резонансным ввиду своей бессмысленной жестокости, а также из-за личности убийцы: Джем оказался наследником достаточно обеспеченной семьи. Он пустился в бега, однако спустя 197 дней был арестован и осужден на 24 года. В тюрьме он покончил с собой. Вместе с Джемом были осуждены его близкие родственники, так как пытались скрыть следы преступления и замести следы, а также за укрывательство преступника. Стоит также добавить, что в расследовании было много «белых пятен», которые так и остались не понятыми по сей день.

Вернёмся к сериалу. Как мы понимаем, Сырма уже переписала историю: все герои живы. Однако, как и в реальной истории здесь присутствуют «белые пятна». Главная героиня Эла после жестокого избиения не помнит последние события, в том числе, тот злополучный вечер. Встаёт главный вопрос, который «держит» весь сериал – кто избил девушку?! Претендентов уже как минимум трое. Первый на очереди, конечно же, Илькер. Именно к нему приезжает девушка в тот вечер, чтобы расставить все точки над i. Именно он приходит в ярость и бьёт девушку несколько раз. Дальше занавес. Не понятно, что происходило дальше. Из обрывков в течение серии мы видим, что Элу везут полуживую в машине Илькера и выбрасывают где-то у обочины прямо под камерой видеонаблюдения. В наличии также окровавленный свитер Илькера и куча улик в загородном доме. Но так ли всё очевидно? Не слишком ли всё нарочито демонстративно?!


Следующий претендент – девушка, а теперь уже жена Илькера – Ирем. Девушка, как оказалось, знала о похождениях возлюбленного и уже на протяжении длительного времени презирала молодую любовницу своего жениха. Илькер, оправдываясь перед Элой, выставлял Ирем психически неуравновешенной девушкой, которую он так просто не может оставить, поскольку она может навредить себе. Действительно девушка очень внушаема, ранима, зависима. Просто удивительно как ловко ею манипулирует мать Илькера – Хале, как больно бьёт, а главное, знает куда необходимо бить. Ну и, пока что, третий претендент на избиение – сама Эла. Всю третью серию нам пудрили мозг, что девушка жуткая эротоманка и все отношения она придумала в своей голове. И украшения сама себе покупала, и в соцсетях оскорбления строчила, и преследовала Илькера везде и повсюду. Даже лучшая подруга начала сомневаться, ведь она ни разу не видела их вместе, не слышала их разговоры. Нас убеждают, что Эла, либо сама, либо с помощью кого-то избила себя до полусмерти и теперь обвиняет ни в чём не повинных людей. Всё это, конечно, интересно, но откуда тогда у 18-летней девушки беременность? Кто отец? Святой Дух? Почему-то эту главную деталь забыли и следственные органы, и семьи. Почему Бахар не добивается анализа ДНК ребёнка? Что вообще происходит? Это одна из основных деталей расследования и о ней благополучно все забыли.
А может Элу избил кто-то ещё? Кто-то кто давно точил зуб либо на Элу, либо на Илькера? Илькер, ударив девушку, ушёл, оставив её в бессознательном состоянии, и кто-то другой завершил «чёрное дело», демонстративно оставив кучу улик против Илькера и выбросив тело из машины прямо под камерами наружного видеонаблюдения?! Что думаете по этому поводу? Оставляйте свои мысли в комментариях.


P.S. Напишите как Вы относитесь к главной героине? Не напоминает ли она Вам Джерен Йилмаз-Карачай из упомянутого выше «Жестокого Стамбула»?

P.P.S. Серкай Тютюнджу в проекте «Невинность» раскрылся совершенно по иному, очень непривычно видеть его в такой сложной драматической роли. Просто браво. Блестяще.

Хочешь читать статьи про турецкие сериалы первым?

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Социальные комментарии Cackle
Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы