Дженк Торун / Cenk Torun

Дженк Торун
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 2

Имя: Дженк Торун (Cenk Torun)

Название на турецком: Cenk Torun

Дата рождения: 24 марта 1974

Сколько лет: 48 лет

Место рождения: Анкара, Турция

Род деятельности: актер

Семейное положение: женат на Невин Урсаваш

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Дженк Торун


4 526 | 0
В закладки

Дженк Торун биография

Дженк Торун (Cenk Torun) родился 24 марта 1974 - Анкара, Турция

Дженк Торун родился в семье Салиха Энвера Торуна и турецкой исполнительницы классической музыки Нурдан Торун. У него есть младший брат по имени Толга Торун (1978 г.р.). Дженк Торун окончил факультет туризма и гостиничного менеджмента Университета Мармара. Он учился в Художественном центре Мюждат Гезен. Карьера на телевидении началась со съёмок в музыкальном клипе певицы Йылдыз Тильбе на песню «Delikanlım».



Дженк Торун


Впервые появился на экране в сериале «Palavra asklar». Важной ролью в карьере, стала многосерийная комедийная картина «Безумная Бедиш», в которой Дженк воплотил в жизнь на экране героя Октая. В этом же сериале снялась и популярная турецкая певица и актриса Йонджа Эвджимик, тёплые отношения с которой, Дженк сохранил и по сей день. Роль Октая буквально совершила прорыв в карьере актёра. Он стал одним из самых известных актеров 90-х.



Турецкий актер Дженк Торун


В начале 2000-х годах Дженк Торун также сыграл в таких сериалах как: «Не плачь из-за меня», «Остров ангелов» в котором снимались молодые Нургюль Ешилчай и Бурчин Терзиоглу, «Большие грехи» и т.д.

С 2002 по 2003 год он проходил 18-месячную военную службу на Кипре. Позже, в интервью, которое он дал в 2013 году, актер рассказал, что перед тем, как он поступил на военную службу, ему предложили сыграть роль главного героя Полата Алемдара в многосерийной картине «Долина волков», но он не принял его. Дженк Торун считает это большой ошибкой в жизни. Он высказался что было бы хорошо, если бы это произошло, так как этот криминальный сериал продолжается до сих пор. В годы, когда актёр не снимался, он занимался туризмом. Помимо управления рестораном, он также работал консультантом по туризму.



Актер Турции Дженк Торун


В 2006 году он принял участие в 1 сезоне многосерийного проекта «Опасные улицы» который транслируется на Kanal D и по сей день. Сериал вечерний и может похвастаться 17 сезоном на самом «прихотливом» телеканале. С 2006 по 2010 год актер снимался в сериале «Бессмертные герои». После этого он на время пропал с экранов TV. Появлялся лишь в качестве приглашенного актера в очень немногих сериалах.

В 2015 году Дженк Торун сыграл роль психолога Гёкхана в сериале «Муж-деспот». В этом же году он присоединился к актерскому составу многосерийной комедийной картины режиссёра Чагры Байрака «Ничего подобного». В 2022 году актёру предоставилась возможность исполнить главную роль в сериале производства компании Karamel Yapim под названием «Плен». Партнершей по сериалу стала Махассин Мерабет.



Дженк Торун в сериале «Муж-деспот»

Дженк Торун личная жизнь

Какое-то время Дженк Торун не принимал участие в съемках, он посвятил время семье. За время отсутствия на экранах он женился на Невин Урсаваш. В браке родился сын, которого назвали Шан.


Турецкий актёр Дженк Торун

Его отец Энвер Торун покончил жизнь самоубийством, прыгнув с Босфорского моста в 2003 году.

Дженк Торун

Дженк Торун фильмы и сериалы с участием актера

Плен
2022
Esaret

Ничего подобного
2015
Ничего подобного
Ne Münasebet

Муж-деспот
2015
Муж-деспот
Yeter
Гёкхан

И что мы будем делать?
2012
И что мы будем делать?
N'apcaz simdi?

Бессмертные герои
2006
Бессмертные герои
Ölümsüz Kahramanlar

Хочешь первым узнавать новости актера Дженк Торун

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актер Дженк Торун?

Напишите что вы думаете об актере Дженк Торун

Пожалуйста напишите чем вам запомнился актер Дженк Торун (Какой сериал запомнился? Какая роль? Что вы думаете об актере?)


  • Текст сообщения

Войти через: