» » Энгин Гюнайдын

Энгин Гюнайдын / Engin Gunaydin

Энгин Гюнайдын
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 1

Имя: Энгин Гюнайдын (Engin Gunaydin)

Дата рождения: 29 января 1972

Сколько лет: 47 лет

Место рождения: Эрбаа, Токат, Турция

Рост: 175 см

Род деятельности: актер

Семейное положение: встречается Пелин

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Энгин Гюнайдын


237 | 0
В закладки

Энгин Гюнайдын биография

Энгин Гюнайдын (Engin Gunaydin) родился 29 января 1972 - Эрбаа, Токат, Турция

Энгин Гюнайдын — турецкий комик, режиссер и актер театра и кино. Он окончил начальную школу в Турхале, а среднее образование получил в Эрбаа. Завоевав награду на ежегодном межшкольном театральном конкурсе, он сделал свой первый шаг к актерской карьере. Члены жюри настоятельно посоветовали юноше поступать в театральный. Таким образом он встал на путь художественной и актерской карьеры. С поддержкой семьи Энгин отправился в Измит, где устроился у своей родственницы. Ему удалось поступить в Анкаринскую государственную консерваторию Университета Хасеттепе и параллельно в Консерваторию Мимар-Синан.

Энгин Гюнайдын
Энгин Гюнайдын


В 1995 году Энгин Гюнайдын сыграл небольшую роль в комедии «Автовокзал», после чего он снялся в телесериале «Bir Demet Tiyatro», где исполнил роль Забиты Ирфана. В 2001 году число поклонников у актера стремительно увеличилось, благодаря роли в мини-сериале «Любовь моя». В том же году Энгин снялся в фильме Зеки Демиркубуза «Рок», за который он получил награду «Лучший актер второго плана» на кинофестивале в Анкаре. В 2004 году он принял предложение от Гюльсе Бирселя и присоединился к актерскому составу ситкома «Европейская сторона» в роли Бурхана Алтинтопа. Эта роль принесла актеру еще больше популярности.

Турецкий актер Энгин Гюнайдын
Турецкий актер Энгин Гюнайдын


Энгин Гюнайдын сделал серию стенд-ап шоу под названием «O Hikayedeki Mal Benim». Актер неоднократно снимался в рекламных роликах. В 2008 году он стал рекламным лицом «Турецкого экономического банка».

Актер Турции Энгин Гюнайдын
Актер Турции Энгин Гюнайдын


В 2009 году Энгин написал сценарий к турецкому комедийному фильму «Вавьен», снятому братьями Тайлан, и исполнил в нем главную роль. За создание сценария он получил ряд наград на Стамбульском кинофестивале.

Энгин Гюнайдын
Энгин Гюнайдын


В 2011 году Энгин Гюнайдын сыграл Гюль-агу в историческом сериале «Великолепный век». Гюль-ага — один из евнухов гарема, очень верный и добродушный слуга Хюррем Султан. У Гюля-аги очень яркий и веселый характер. Он часто совершает забавные поступки, особенно когда это касается Сюмбюля. Постоянные перепалки Гюль-аги и Сюмбюля, их мелкие пакости друг другу — веселят и развлекают зрителя. Благодаря этой роли актер завоевал любовь миллионов зрителей по всему свету. В сериале также снялись такие популярные актеры как Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Вахиде Гёрдюм, Селен Озтюрк, Гюрбей Илери, Эзги Эюбоглу, Пелин Карахан, Энгин Озтюрк, Мехмет Гунсур, Окан Ялабык.

Энгин Гюнайдын в роли Гюль-аги, сериал «Великолепный век»
Энгин Гюнайдын в роли Гюль-аги, сериал «Великолепный век»


В 2012 году Энгин Гюнайдын сыграл в драматической картине «Внутри» режиссера Зеки Демиркубуза, а в 2013 году получил награду за лучшую мужскую роль на Международном кинофестивале в Адане. В актерский состав фильма также вошли Арас Булут Ийнемли, Чагатай Улусой, Мустафа Угурлу, Бенсу Сорал, Дамла Джолбай, Кюбра Сюзгюн.

Турецкий актер Энгин Гюнайдын
Турецкий актер Энгин Гюнайдын


И вот актеру вновь досталась главная роль — на этот раз в комедийном сериале «Галип Дервиш», который появился на экранах телезрителя в марте 2013 года. Главный герой — Галип Дервиш, полицейский, который постоянно попадает в забавные ситуации. Над ним вечно подшучивают его коллеги и считают его вечным неудачником.

Энгин Гюнайдын в роли Галип Дервиша, сериал «Галип Дервиш»
Энгин Гюнайдын в роли Галип Дервиша, сериал «Галип Дервиш»


В 2015 году Энгин Гюнайдын исполнил роль Селима в фильме «Мой внутренний голос». Селим — писатель, живущий в своем собственном мире. Он неуверенный в себе человек, поэтому не может нормально построить личную жизнь. Селим живет со своей мамой, чтобы не чувствовать себя таким одиноким. Главный герой посещает тренажерный зал, в котором однажды знакомится с девушкой по имени Айсиль. Она очень привлекательна и к тому же богата. Айсиль, влюбляется в Селима. Девушка понимает, что единственный способ войти в его жизнь — это наладить отношения с его матерью Мехпаре. И тут на помощь приходят ее подруги.

Энгин Гюнайдын
Энгин Гюнайдын


В 2017 году актер снялся в очередной комедии, которая называется «В кругу семьи» режиссера Озана Ачыктана. Он сыграл главного персонажа Фико, который случайно знакомиться с женщиной по имени Солмаз. Невротичный Фико, боящийся всего, неожиданным образом оказывается вовлеченным в игру, так как дочь Солмаз Зейнеп собралась выйти замуж за парня из Аданалы. Торжество должно было состояться в кругу близких, однако по настоянию родственников жениха число приглашенных все больше и больше увеличивается. Подготовка к свадьбе превращается в какой-то дурдом. За роль в этом фильме 7 мая 2018 года Энгин Гюнайдын получил премию актера театра и кино им. Садри Алишика «Самый успешный актер в комедийном жанре».

Турецкий актер Энгин Гюнайдын
Турецкий актер Энгин Гюнайдын


Энгин Гюнайдын личная жизнь

У Энгина Гюнайдына появилась новая возлюбленная. Как сообщает пресса, известный «Ромео» состоит в отношениях с некой особой по имени Пелин. Он познакомился с ней на курорте в Айвалыке. Были опубликованы снимки с летнего отдыха сладкой парочки. Сообщается, что влюбленные уже долгое время вместе.

Актер Турции Энгин Гюнайдын
Актер Турции Энгин Гюнайдын

Вам нравится актер Энгин Гюнайдын?

Загрузка...

Энгин Гюнайдын фильмы и сериалы с участием актера



В кругу семьи
2017
В кругу семьи
Aile Arasinda
Фико

Мой внутренний голос
2015
Мой внутренний голос
Içimdeki Ses
Селим

Галип Дервиш
2013
Galip Dervis
Галип Дервиш

Внутри
2012
Yeralti
Мухаррем

Великолепный век
2011
Muhtesem Yüzyil
Гюль-ага


Социальные комментарии Cackle
Синан Тузджу
Синан Тузджу
Синан Тузджу
25.05.19 Турецкие актеры
Моя сладкая ложь
Моя сладкая ложь
Моя сладкая ложь
14.05.19 Турецкие сериалы
Бурак Тамдоган
Бурак Тамдоган
Бурак Тамдоган
18.10.19 Турецкие актеры
Энгин Озтюрк
Энгин Озтюрк
Энгин Озтюрк
11.01.19 Турецкие актеры
Ворон
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы
Осман Сойкут
Осман Сойкут
Осман Сойкут
13.12.18 Турецкие актеры
Последние новости турецкого кино