КиноТурция » Турецкие актеры » Джунейт Аркын

Джунейт Аркын / Cuneyt Arkin

Джунейт Аркын
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 1

Имя: Джунейт Аркын (Cuneyt Arkin)

Дата рождения: 8 сентября 1937

Сколько лет: 83 года

Место рождения: Гёкчеоглу, Эскишехир, Турция

Рост: 182 см

Род деятельности: актер

Семейное положение: женат на Бетюль Ишиль

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Джунейт Аркын


309 | 0
В закладки

Джунейт Аркын биография

Джунейт Аркын (Cuneyt Arkin) родился 8 сентября 1937 - Гёкчеоглу, Эскишехир, Турция

Джунейт Аркын — известный турецкий актёр, режиссёр и продюсер.


Джунейт Аркын


Свое детство он провел в деревне Гёкчеоглу, которая находится неподалеку от Эскишехира. Отец — Хачи Якуп Джюреклибатыр, родом из крымских татар. Актер вырос на рассказах Кероглу. Во время учебы в средней школе Эскишехира он писал рассказы и отправлял их в журналы. Джунейт Аркын учился на медицинском факультете Стамбульского университета. Будучи студентом, он вместе со своими друзьями в Стамбуле издавал журнал под названием «Erek», в котором были представлены его стихи и рассказы. В 1957 году Джунейт Аркын встретил Джемаля Сюрейя, который, оценив его рассказы, отправил его на «Pazar Postasi».


Турецкий актер Джунейт Аркын


В 1963 году он победил в конкурсе кинохудожников, организованном журналом «Артист». Спустя некоторое время Джунейт Аркын начал играть небольшие роли в кино. После окончания Стамбульского университета он вернулся в Эскишехир.
Во время прохождения военной службы в своем родном городе, актер обратил на себя внимание режиссера Халита Рефига. После того, как он вернулся с армии, устроился врачом в районе Аданы. Благодаря Халиту Рефигу, Джунейт Аркын за 2 года снялся в более 30 фильмах.
Успешная боевая сцена в конце фильма «Gurbet Kuslari» не осталась без внимания. После сентиментальных ролей актер перешёл на съёмки в остросюжетных фильмах. Около полугода он обучался трюкам в цирке Medrano. В течение года актер работал в этом цирке по ночам в обмен на обучение акробатике. Он убирал сарай, выполнял самую тяжелую работу; но он никогда не обижался. Здесь Джунейт Аркын развил в себе хорошие качества. Потом появился казахский цирк. Здесь он изучил технику верховой езды.


Актер Турции Джунейт Аркын


Актер также в течение 6 лет занимался карате и достиг черного пояса. На таком лихорадочном труде родились фильмы «Малкочоглу» и «Баттал Гази». Они были первыми образцами своего жанра в турецком кино. Появилась огромная фан-база. Людям понравился этот резкий переход после романтики. Сражение добра и зла в самых жестоких условиях было чрезвычайно поразительным. Ценности Анатолии, самоотверженная безграничная отвага героя, его несгибаемое запястье — впервые в кино. Послание, данное на основе жизни Джунейта Аркына и этих фильмов, было следующим: хорошие парни много работают и они не сдаются, а у плохих парней не будет шансов на победу. Так его жизнь изменилась в одной сцене, и легенда о Джунейте Аркыне начала распространяться по Анатолии.


Турецкий актер Джунейт Аркын


Такое масштабное производство, как сейчас, было огромной роскошью для съемок фильмов той эпохи. На спецэффекты практически не было бюджета. Кроме того, Джунейт хотел проявить себя во всех этих сложных сценах своих фильмов. Это означало каждый раз подвергать себя большой опасности. Сколько травм актер получил, знают его руки, ноги, поясница... «Очередная травма Джунейта Аркына..», - заголовки разлетались в газетах. «Малкочоглу», «Кара Мурат», «Баттал Гази»...


Джунейт Аркын


Особое место в его карьере занимают фильме «Шахта» и «Господин Рыза». В 1982 году он принял участие в картине «Человек, который спас мир» - местная адаптация культового фильма «Звездные войны».
Кроме съемок в кино он был ведущим на телевидении и работал в газете.


Джунейт Аркын


За свою творческую жизнь он сыграл более трех сотен ролей, и считается одним из самых известных турецких актёров всех времен. Картины с его участием иногда переводились на другие языки.
Джунейт Аркын также принимал участие в политических фильмах, самым знаменитым из которых является «Трилогия Об Адаме» режиссёра Ремзи Айдына Джонтюрка.
В 2019 году актер присоединился к историческому многосерийному проекту «Основание Осман», в котором сыграл главу аксакалов.


Джунейт Аркын в сериале «Основание Осман»


Джунейт Аркын личная жизнь

В 1964 году Джунейт Аркын женился на Гюлер Мокан. Как раз его творческая жизнь только начиналась, В 1966 году у них родилась дочь Филиз. Однако этот брак продлился недолго. Супруги развелись в 1968 году.
В 1970 году актер женился на Бетюль Ишиль. В 1975 году родился их первый ребенок — Мурат. Спустя год, семью осчастливил своим появлением на свет еще один сын, которого назвали Кааном.


Турецкий актер Джунейт Аркын

Хочешь первым узнавать новости актера Джунейт Аркын

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актер Джунейт Аркын?

Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы


Джунейт Аркын фильмы и сериалы с участием актера



Основание Осман
2020
Основание Осман
Глава Аксакалов

Упырь
2014
Упырь
Gulyabani
Мистер Яльчин

Антидот
2014
Антидот
Panzehir
Кара Джемаль

Гарем
2012
Гарем
Harem

Класс озорников
2008
Класс озорников
Afacanlar sinifi


Социальные комментарии Cackle
Кенан Имирзалыоглу
Кенан Имирзалыоглу
22.04.19 Турецкие актеры
Ирем Алтуг
Ирем Алтуг
19.10.19 Турецкие актрисы
Алперен Дуймаз
Алперен Дуймаз
18.02.19 Турецкие актеры
Дети сестер
Дети сестер
11.01.19 Турецкие сериалы
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы
Осман Сойкут
Осман Сойкут
13.12.18 Турецкие актеры