Слово чести 4 серия русская озвучка (Финал). Закрытие сериала
КиноТурция » Турецкие актеры » Рахми Диллгиль

Рахми Диллгиль / Rahmi Dilligil

Рахми Диллгиль
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 1

Имя: Рахми Диллгиль (Rahmi Dilligil)

Дата рождения: 8 октября 1956

Сколько лет: 64 года

Место рождения: Анталия, Турция

Рост: 178 см

Род деятельности: актер

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Рахми Диллгиль


326 | 0
В закладки

Рахми Диллгиль биография

Рахми Диллгиль (Rahmi Dilligil) родился 8 октября 1956 - Анталия, Турция

Рахми Диллгиль — турецкий актер театра и кино. Его отец — театральный артист Авни Диллигиль, а мать — Белкис Диллигиль. У актера есть сестра по имени Чичек. Он вырос, наблюдая за отцом в театре. После получения начального образования в Стамбуле, в 1974 году Рахми Диллгиль поступил на театральный факультет Государственной консерватории Анкары, который впоследствии успешно окончил.


Рахми Диллгиль


С 1991 по 1992 год он работал директором государственного театра Диярбакыра. В 1998 году актер был назначен заместителем генерального директора Государственного театра. С 26 февраля 1999 года по 22 сентября 1999 года он был доверенным лицом в Главном управлении государственных театров, в то время как Леми Билгин, бывший генеральный менеджер ОТ, находился на гастролях по Европе. 9 декабря 1999 года его определили в Главное управление государственных театров. Во время ремонта Государственного театра Бурсы, бывший тенеральный директор ОТ Рахми Диллигиль был приговорен к 1 году и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в хищении средств, присланных Генеральным управлением государственных театров (ОТ). Приговор Диллигилю отложили.


Турецкий актер Рахми Диллгиль


Помимо работы в театре, актер снялся во многих сериалах и фильмах. Впервые он появился перед камерой в 1991 году в фильме «По ту сторону воды». Далее последовали роли в фильмах «Anka kusu» (2007) и «Дестере» (2008). В 2010 Рахми Диллигиль сыграл Хасана в многосерийной музыкальной комедии «Недопетая песня», снятой по сценарию Дэниза Аксая. Он принял участие в таких сериалах, как «Охотничий сезон» (2010), «Великолепный век» (2011), «Красное яблоко» (2014), «Семь хороших парней» (2014). В 2016 году актер снялся вместе с Халитом Эргенчем, Бергюзар Корель, Бораном Кузумом, Онуром Сайлаком, Пынар Дениз, Мирай Данер, Джелиле Тойон Уйсал, Фатихом Артманом в исторической многосерийной картине «Ты моя Родина». В этом же году с его участием вышла комедия сценариста и режиссера Чагана Ырмака под названием «Меня зовут Феридун». В 2017 году Рахми Диллгиль сыграл Джемиля Гюрбулака в сериале «Два лжеца». В 2020 году он вошел в каст сериала «Мария и Мустафа», в которой он исполнил роль Хасмета. Изначально эту роль играл Халдун Бойсан, но актер скончался от сердечного приступа, который случился на съемках сериала.


Актер Турции Рахми Диллгиль


Рахми Диллгиль личная жизнь

Первый брак Рахми Диллигиля был с актрисой Айшениль Шамлыюглу. Сейчас он женат на Шебнем Диллигиль. У актера есть сын по имени Туна.


Рахми Диллгиль

Хочешь первым узнавать новости актера Рахми Диллгиль

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актер Рахми Диллгиль?


Рахми Диллгиль фильмы и сериалы с участием актера



Мария и Мустафа
2020
Maria ile Mustafa
Хасмет

Два лжеца
2017
Два лжеца
Iki Yalanci
Джемиль Гюрбулак

Меня зовут Феридун
2016
Меня зовут Феридун
Benim Adim Feridun

Ты моя Родина
2016
Vatanim Sensin
Дамат Ферит Паша

Семь хороших парней
2014
Семь хороших парней
Yedi güzel adam
Фуат


Социальные комментарии Cackle
Чичек Диллигиль
Чичек Диллигиль
30.08.20 Турецкие актрисы
Исмаил Дювенджи
Исмаил Дювенджи
05.12.19 Турецкие актеры
Наил Кырмызыгюль
Наил Кырмызыгюль
23.04.19 Турецкие актеры
Дживан Джанова
Дживан Джанова
15.01.20 Турецкие актеры