Хюлья Корель / Hulya Korel

Хюлья Корель
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 2

Имя: Хюлья Корель (Hulya Korel)

Дата рождения: 27 апреля 1951

Сколько лет: 70 лет

Место рождения: Измир, Турция

Рост: 170 см

Род деятельности: актриса

Семейное положение: вдова

Категория: Турецкие актрисы

Инстаграм:
Инстаграм Хюлья Корель


5 788 | 0
В закладки

Хюлья Корель биография

Хюлья Корель (Hulya Korel) родилась 27 апреля 1951 - Измир, Турция

Хюлья Корель — актриса, сценарист. Она росла и воспитывалась в обычной турецкой семье. Хюлья получила среднее образование в школе Караташа.


Хюлья Корель в молодости


В 16 лет актриса приняла участие в конкурсе красоты, организованном «Sound Mecmuasi» и заняла третье место.
Занимаясь с детства творчеством, она решила свою жизнь связать с кино. Родители не препятствовали этому, так как знали, что актерское мастерство у их дочери в крови.


Хюлья Корель в юности и в нынешние дни


Хюлья Корель снялась вместе с Экремом Бора и Тугаем Токсезом в своем первом фильме «Оружие намертво в их руках». В этом же году она присоединяется к актерскому составу картин «Жертвенный Убийца» и «Черный орел». Ее талант сразу завоевал множество поклонников. Затем актрису активно стали приглашать на различные роли в фильмы. Так, с 1968 по 1995 годы она принимала участие в съемках таких картин, как «Несчастная Мерьем», «Заключенный сбежал», «Кровавое свадебное платье», «Темные дороги», «Мой белый платок», «Заключенный с львиным сердцем», «Мы не одиноки», «Двадцать лет спустя», «Несправедливый», «Наша судьба», «Черный бриллиант», «Наш дом» и др.


Турецкая актриса Хюлья Корель


С 2002 по 2005 годы зрители имели возможность насладиться игрой актрисы в таких фильмах, как «Огонь Зейбек», «Мир тайн», «Большая ложь» и «Оливковая ветвь». В 2006 году она вошла в каст таких сериалов, как «Хорошо, что ты есть» и «1001 ночь». В 2007 году Хюлья Корель принимает участие в съемках двух фильмов: «Пленница» и «Дай мне душу». В период с 2012 по 2014 год она снималась с Эрканом Петеккая, Хатидже Шендиль, Махиром Гюншираем, Неджипом Мемили, Йонджой Джевхер в сериале «Госпожа Дила».


Хюлья Корель в роли Мамы Хайме, сериал «Воскресший Эртугрул»


Далее последовала роль в многосерийной исторической картине «Воскресший Эртугрул», в которой актриса продемонстрировала отличную игру. Она исполнила роль Мамы Хайме — терпеливой, справедливой, снисходительной и мудрой женщины, сопровождающей своего сына на пути становления единого государства. Хайме — мать четверых сыновей: Сунгура, Эртугрула, Гёндогду и Дюндара. Она воспитала из них сильных и отважных воинов. Женщина также подарила материнскую любовь семерым альпам из племени Кайи. Она воспитала из них добрых, смелых и справедливых людей. После того, как ее супруг Сулейман оставил этот мир, Хайме продолжила его дело — служить своему народу. Она всегда была поддержкой для Эртугрула во всех начинаниях и помогала, наставляла на правильный путь, давала советы в решении государственных дел. Женщина приходится бабушкой Осману — будущему правителю Османской империи.


Актриса Турции Хюлья Корель


В 2020 году Хюлья Корель снова появился на экранах телевизора уже с новой ролью в сериале «Слово чести». Она сыграла Эмсал Адабейли. По сюжету, Эмсал никому кроме себя не доверяет, сочувствие принимает за слабость. Она никому не позволяет перечить себе. Эмсал Адабейли добилась власти пожертвовав многим и тех, кто захочет отобрать ее, готова уничтожить. Режиссером сериала стал Джевдет Мерджан, а сценаристом выступила Эда Тезджан.


Хюлья Корель


За всю свою актерскую карьеру Корель сыграла более 70 ролей в фильмах и сериалах. На сегодняшний день она продолжает сниматься в кино, раскрывая характер своих персонажей. Ее талантом восхищаются и зрители и режиссеры многих стран.
В 2018 году глава Чечни Рамазан Кадыров наградил Хюлью Корель республиканской медалью «Ненан Сий», что в переводе означает «Материнская слава».

Хюлья Корель личная жизнь

20 апреля 1974 года Хюлья Корель вышла замуж за актера Танджу Кореля, с которым познакомилась в 1971 году. У актрисы от этого брака есть две дочери: Зейнеп Корель (1977 г.р.) и Бергюзар Корель (род. 1982 г.). 21 сентября 2005 года супруг Хюльи Корель умер от болезни. После смерти любимого мужа, актриса дала себе обещание, что будет дальше жить без слез ради своих двоих детей.


Турецкая актриса Хюлья Корель

Хюлья Корель фильмы и сериалы с участием актрисы

Слово чести
2020
Seref Sözü
Эмсал Адабейли

Воскресший Эртугрул
2014
Воскресший Эртугрул
Мама Хайме

Леди Уинсли
2019
Леди Уинсли
Lady Winsley
Мать Серджана

Госпожа Дила
2013
Dila Hanim
Мелике

Мое сердце выбрало тебя
2011
Мое сердце выбрало тебя
Kalbim Seni Seçti
Умран


Хочешь первым узнавать новости актера Хюлья Корель

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актриса Хюлья Корель?

Напишите что вы думаете об актрисе Хюлья Корель

Пожалуйста напишите чем вам запомнилась актриса Хюлья Корель (Какой сериал запомнился? Какая роль? Что вы думаете об актрисе?)


  • Текст сообщения

Бора Аккаш
Бора Аккаш
25.05.19 Турецкие актеры
Ветреный
Ветреный
23.03.19 Турецкие сериалы
Хюлья Авшар
Хюлья Авшар
30.03.19 Турецкие актрисы
Бергюзар Корель
Бергюзар Корель
15.02.19 Турецкие актрисы
Мерьем Узерли
Мерьем Узерли
07.02.19 Турецкие актрисы
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы
Войти через: