КиноТурция » Турецкие актеры » Йигит Тунджай

Йигит Тунджай / Yiğit Tuncay

Йигит Тунджай
Рейтинг
(4,3 из 5) / Голосов: 7

Имя: Йигит Тунджай (Yigit Tuncay)

Название на турецком: Yiğit Tuncay

Дата рождения: 01 января 1969

Сколько лет: 55 лет

Место рождения: Стамбул, Турция

Рост: 186 см

Род деятельности: актер

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Йигит Тунджай


10 066 | 0
В закладки

Йигит Тунджай биография

Йигит Тунджай (Yigit Tuncay) родился 01 января 1969 - Стамбул, Турция

Йигит Тунджай - турецкий театральный режиссер, актер, писатель. Он начал свою театральную карьеру в 1978 году с детских спектаклей в муниципальных городских театрах Стамбула. После этого актер переключился на частный театр. Он работал в коллективах Театра Лале Оралоглу и Театра Тунджая Озинеля. Йигит Тунджай также принимал участие в мастер-классах по актерскому мастерству в театре Али Пойразоглу. В 1985 году он присоединился к Hadi Caman – Yeditepe Players.

Актер работал сценаристом, режиссером и актером в Yeditepe Players, а также работал над спектаклями в Стамбульском художественном театре, основанном Рефиком Эрдураном.



Йигит Тунджай


В течение 7 лет он ставил в Турции и за рубежом спектакль «Облако в штанах», адаптированный им из поэмы Маяковского и отреппетированный с коллективом в зале театра Достлар в 1989 году. Труппа некоторое время находилась в Восточном Берлине, так как эти зарубежные гастроли давали возможность осмотреть метсные театры. Йигит Тунджай остался там, чтобы изучить культуру. В 1998 году он изменил название созданного им ранее коллектива «Театр юного зрителя» на «Актеры народной сцены», а также сосредоточился на театральном образовании, превратив это образование в театральную мастерскую.

Это сообщество до сих пор существует и продолжает функционировать как серьезная лаборатория для исследования всех аспектов театрального искусства и для превращения этих исследований в экспериментальные постановки. Это входит в обязанности генерального арт-директора этого учреждения. Продолжая работу с группой «Актеры народной сцены», Йигит Тунджай также принял участие в документальном спектакле «Сивас'93», сыгранном в театре Достлар.



Турецкий актер Йигит Тунджай


Его близость к авторству, и особенно к литературе, проявилась во многих опубликованных работах за эти годы. Этими исследованиями являются поэзия, тексты песен, множество статей, опубликованных в журналах, и исследования по искусству. Некоторые из написанных им стихов были опубликованы в «Антологии молодых поэтов» издательства Milliyet Publications в 1990 году. Его драматургическая постановка была удостоена награды в категории драматургии за детский мюзикл «Bu Worlds Bizim Boys», который он написал в 1990 году и который неоднократно ставился во многих городах Турции. Он был учеником известного театрального режиссера Обена Гюнея около 6 лет и работал помощником режиссера.

Помимо театральной деятельности, актер снимается в фильмах и сериалах. Свою карьеру в кино он начал с 1986 года с картины «Кровь на стене». После долгого перерыва на экране, в 2006 году Йигит Тунджай сыграл Халита в сериале «Путь к гибели». Затем вновь был большой интервал между съемками и в 2012 году он вернулся на TV в сериале режиссера Ясина Услу «Распутье». В этом же году он сыграл Фикри Казыма Пашу в проекте «Волчий закон». В 2018 году актер снялся в драматическом сериале «Достаточно одной надежды». В 2022 году он вошел с ролью Латифа в каст многосерийного проекта «Зимородок». По сюжету, Латиф является помощником Халиса Аги, а также несет ответственность за других сотрудников дома. Он устанавливает свой авторитет не криком, а своим видом. Латиф близкий человек Халиса Аги, он хранит очень важные его тайны.



Йигит Тунджай в сериале «Зимородок»

Йигит Тунджай личная жизнь

Информация о личной жизни актера не найдена.

Новости актера «Йигит Тунджай»

Йигит Тунджай фильмы и сериалы с участием актера

Зимородок
2022
Yali Çapkini
Латиф

Достаточно одной надежды
2018
Достаточно одной надежды
Bir Umut Yeter
Йигит

Resimdeki Sevgili
2016
Resimdeki Sevgili
Resimdeki Sevgili

Волчий закон
2012
Волчий закон
Kurt Kanunu
Фикри Казым Паша

Распутье
2012
Распутье
Yol Ayrimi

Хочешь первым узнавать новости актера Йигит Тунджай

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актер Йигит Тунджай?

Напишите что вы думаете об актере Йигит Тунджай

Пожалуйста напишите чем вам запомнился актер Йигит Тунджай (Какой сериал запомнился? Какая роль? Что вы думаете об актере?)