Шевкет Чорух / Sevket Çoruh

Шевкет Чорух
Рейтинг
(2,8 из 5) / Голосов: 21

Имя: Шевкет Чорух (Sevket Coruh)

Название на турецком: Sevket Çoruh

Дата рождения: 30 июня 1973

Сколько лет: 50 лет

Место рождения: Стамбул, Турция

Рост: 183 см

Род деятельности: актер

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Шевкет Чорух


1 201 | 0
В закладки

Шевкет Чорух биография

Шевкет Чорух (Sevket Coruh) родился 30 июня 1973 - Стамбул, Турция

Шевкет Чорух - турецкий актер театра и кино. Семья Шевкета Чоруха мигрировала в Стамбул из деревни Аначлы Ардануч в конце войны 1993 года и поселилась в деревне Муратлы, которая сейчас находится под водами плотины Омерли. Его мать - портной, а отец - водитель микроавтобуса.



Шевкет Чорух


Получив начальное и среднее образование в школе Ташмектеп в Ускюдаре, с 14 до 24 лет актёр жил в Малтепе. Он также учился в Картальской анатолийской средней школе. После окончания Шевкет Чорух изучал театр в Центре искусств Мюждата Гезена.



Шевкет Чорух сериале «Опасные улицы»


С 1989 г. он принимал участие в различных театральных спектаклях. Актёр сделал свое имя известным благодаря персонажу «Кокореччи», которого он сыграл в рекламе интернет-компании. В 1997 году он подготовил и представил программу «Мы пошутили» с Синем Юретиммен. Актёр поставил в Турции комедию «Пещерный человек», которая вошла в книгу рекордов как самая длинный моноспектакль, поставленный в истории Бродвея.



Турецкий актёр Шевкет Чорух


С 2006 года он прославился своей ролью Месута в сериале «Опасные улицы». 3 апреля 2017 года на собственные сбережения актёр открыл театр Baba Sahne в Стамбуле, в районе Кадыкёй. На открытии театра Мюждат Гезен передал Чоруху феску Исмаила Дюмбюллю, которая считается символом в турецком театре. Он был удостоен награды за лучшую мужскую роль в категории комедия/мюзикл на церемонии вручения награды Theatre Magazine Labor and Success Awards. В 2017 вместе со своим партнером по фильму Муратом Аккоюнлу за его адаптацию «Гамлета», поставленную в Baba Sahne в 2018 году, актёр получил специальную премию Haldun Dormen на 22-й церемонии вручения наград Afife Jale.



Шевкет Чорух


На его счету более трёх десятков ролей, сыгранных в кино и сериалах. В 2023 году Шевкету Чоруху досталась главная роль в сериале «Сын стрелка». В проекте он играет Искандера. По сюжету персонаж до определенного момента живет спокойной и размеренной жизнью, пока не убивают его сына. После этого несчастья жизнь Искандера делится на до и после. Главный герой хочет найти и отомстить за смерть самого близкого ему человека.



Шевкет Чорух в сериале «Сын стрелка»

Шевкет Чорух личная жизнь

С 1993 года Шевкет Чорух состоял в браке с актрисой Гюнай Караджаоглу. В 2004 году супруги развелись. В 2018 году он женился на Озге Турне. У него есть дочери Гюленай (1997 г.р.) от первого брака и Турна от второго брака.


Актёр Турции Шевкет Чорух


Шевкет Чорух - фанат Фенербахче.

Новости актера «Шевкет Чорух»

Шевкет Чорух фильмы и сериалы с участием актера

Сын стрелка
2023
Tetikçinin Oğlu
Искандер

Танцы шакалов 6
2022
Танцы шакалов 6
Çakallarla Dans 6

Горячая голова
2022
Sicak Kafa
Антон Кадир Таракчи

Близнецы Мемо — Джан
2018
Близнецы Мемо — Джан
Ikizler Memo-Can
Месут Гюнери

Танцы шакалов 5
2018
Танцы шакалов 5
Çakallarla Dans 5
Гёкхан

Хочешь первым узнавать новости актера Шевкет Чорух

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актер Шевкет Чорух?

Напишите что вы думаете об актере Шевкет Чорух

Пожалуйста напишите чем вам запомнился актер Шевкет Чорух (Какой сериал запомнился? Какая роль? Что вы думаете об актере?)


  • Текст сообщения