КиноТурция » Турецкие актеры » Халук Бильгинер

Халук Бильгинер / Haluk Bilginer

Халук Бильгинер
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 1

Имя: Халук Бильгинер (Haluk Bilginer)

Дата рождения: 5 июня 1954

Сколько лет: 66 лет

Место рождения: Измир, Турция

Рост: 174 см

Род деятельности: актер

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Халук Бильгинер


951 | 0
В закладки

Халук Бильгинер биография

Халук Бильгинер (Haluk Bilginer) родился 5 июня 1954 - Измир, Турция

Халук Бильгинер — турецкий актер театра и кино, режиссер. В 1977 году он окончил Государственную консерваторию Анкары, а позднее отправился в Англию, где обучался в Лондонской академии музыки и драматического искусства. Среди пьес и мюзиклов, которые Халук Бильгинер играл в различных театрах Англии в период с 1980 по 1991 год, можно отметить: «Моя прекрасная леди», «Kafkas Tebesir Dairesi», «Макбет», «Pal Joey», «Призрак оперы».


Халук Бильгинер


Актерская карьера Халука Бильгинера.
В 1987 году он приехал в Стамбул, чтобы снятьcя в фильме под названием «Другая сторона ночи». Некоторое время актер проживал свою жизнь между Стамбулом и Лондоном. В 1990 году он вместе с Ахметом Левендоглу и Зухалом Олчай основал Театральную студию. Халук Бильгинер сыграл главные роли в спектаклях «Tiyatro Stгdyosu'nun Aldatma» (Гарольд Пинтер), «Братья по крови» (Вилли Рассел), «Глубоко вздохни» (Бен Элтон), «Мусор» (Тургай Нар), «Истерия» (Терри Джонсон) и «Балкон» (Жан Жене).


Турецкий актер Халук Бильгинер


Одной из первых ярких работ актера стала роль Мехмета Османа в известном сериале «Жители Ист-Энда». Он сыграл одну из ролей в известной картине «Приключения молодого Индианы Джонса». Также Халук Бильгинер снялся в фильме «Последний гарем», который вышел в 1999 году. В 2001 актер исполнил роль криминального авторитета в чёрной комедии «Солдаты Буффало» австралийского режиссёра Грегора Джордана.


Халук Бильгинер в сериале «Беглец»


В 2009 году он сыграл в остросюжетном фильме «Интернэшнл», а в 2010 году исполнил главную роль в драматической картине «Пять минаретов в Нью-Йорке». Зрители имели возможность оценить талант актера в фильмах «МЫ. Верим в любовь» и «Фундаменталист поневоле». А в 2014 году он снялся в главной роли в картине «Зимняя спячка», режиссером которой выступил Нури Бильге Джейлан. Стоит отметить еще несколько работ с участием Халука Бильгинера — это роли в фильмах «Розовая вода», «Свежая кровь», «Бен-Гур» и т.д.


Турецкий актер Халук Бильгинер


25 ноября 2019 в Нью-Йорке состоялась 47-я церемония награждения победителей телевизионной международной премии Эмми (International Emmy Awards). И турецкий актёр Халюк Билгинер стал обладателем международной премии Эмми в номинации «Лучший зарубежный актер». Как лучший актер, он получил награду за роль Агяха в интернет-сериале «Личность». Он первый турецкий актер, который удостоился такой высокой награды.


Актер Турции Халук Бильгинер


В 2021 году Халук Бильгинер сыграл главную роль в новой многосерийной картине под названием «Уважаемый господин».


Халук Бильгинер личная жизнь

В 1992 году он женился на Зухал Олчай. Пара познакомилась в 1987 году на съемках фильма «Другая сторона ночи». В 2004 году брак распался. В 2006 году актер женился на певице Ашкын Нур Енги. В этом браке у супругов родилась дочь, которую назвали Назлы. В 2012 году супруги развелись.


Халук Бильгинер

Хочешь первым узнавать новости актера Халук Бильгинер

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актер Халук Бильгинер?

Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы


Халук Бильгинер фильмы и сериалы с участием актера



Уважаемый господин
2021
Seref Bey
Сереф

Азиз
2021
Азиз
Azizler

9 раз Лейла
2020
9 Kere Leyla
Адем

Noah Land
2019
Noah Land
Noah Land
Ибрагим

Алекс Райдер
2019
Алекс Райдер
Alex Rider
Доктор Грейф


Социальные комментарии Cackle
Эврим Аласья
Эврим Аласья
29.05.19 Турецкие актеры
Дочери Гюнеш
Дочери Гюнеш
11.01.19 Турецкие сериалы
Озлем Токаслан
Озлем Токаслан
22.12.18 Турецкие актрисы
Энгин Алтан
Энгин Алтан
11.12.18 Турецкие актеры