Зухал Олджай / Zuhal Olcay

Зухал Олджай
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 1

Имя: Зухал Олджай (Zuhal Olcay)

Дата рождения: 10 августа 1957

Сколько лет: 63 года

Место рождения: Стамбул, Турция

Рост: 172 см

Род деятельности: актриса

Семейное положение: не замужем

Категория: Турецкие актрисы

Инстаграм:
Инстаграм Зухал Олджай


1 470 | 0
В закладки

Зухал Олджай биография

Зухал Олджай (Zuhal Olcay) родилась 10 августа 1957 - Стамбул, Турция

Зухал Олджай – актриса театра и кино, певица. Свое детство она провела в Ускюдаре. Ее отец, Джеват Ишанч работал парикмахером, а мать Сюхейла Ишанч была домохозяйкой. После получения начального образования, Зухал Олджай поступила в Ускюдарскую среднюю школу для девочек. Актриса выросла среди творческих людей. Ее двоюродная бабушка была преподавателем фортепиано в консерватории. Одна из двух ее теток была артисткой государственного театра. Поскольку двоюродные братья и сестры учились в консерватории, Олджай тоже не осталась равнодушной к искусству и поступила на театральный факультет Государственной консерватории Анкары.


Зухал Олджай


В 1976 году она окончила Государственную консерваторию Анкары. После этого Зухал Олджай посвятила год обучения в Лондоне. По возвращению она устроилась актрисой в Государственный театр.
Впервые актриса предстала перед камерой в фильме «Ihtiras firtinasi», который вышел в 1984 году. Зухал Олджай сделала себе имя в 1985 году благодаря сериалу «Parmak damgasi».


Турецкая актриса Зухал Олджай


Театр она не оставила и продолжала принимать участие в спектаклях. В 1986 году актриса получила театральную премию Авни Диллигиль за участие в пьесе «Marti». В 1988 году она получила премию Анкары в области искусства за успех в спектакле «Балкон», в котором она изобразила Ирму.
Этот значительный подъем в театральной карьере Олджай укрепил ее репутацию. Однако ее талант не ограничился актерским мастерством. После того как актриса сыграла Еву Перон в мюзикле «Эвита» в 1989 году, она привлекла внимание своим пением. После этого мюзикла, с которого началось музыкальное путешествие Олджай, вышел фильм «Dunden sonra yarindan once». Большое внимание картина привлекла одноименной песней, которую исполнила актриса.


Актриса Турции Зухал Олджай


В 1989 году роль в фильме «Abschied vom falschen Paradies» вывела ее успех за пределы страны и принесла ей награду «Лучшая женская роль» на фестивале в Германии «Золотая кинолента».
В 1990 году Зухал Олджай с актером Халюком Билгинером открыла Театральную студию и сыграла главные роли в таких спектаклях, как «Aldatma», «Kankardesler» и «Histeri». В том же году вышел ее первый музыкальный альбом под названием «Маленькая история». В 1992 году актриса вышла на мировой уровень кинематографа. Она снялась в голливудском фильме «Приключения молодого Индианы Джонса».


Зухал Олджай


В 1993 году актриса выпустила музыкальный альбом «Iki Cift Laf», а в 1996 году — альбом «Oyucu».
1997 год принес успешной актрисе еще одну награду «Лучшая женская роль» за роль Лерзан в фильме «80. Adim». В 2001 году она была удостоена награды «Лучшая женская роль» на Стамбульском кинофестивале за роль в фильме «В нигде».


Турецкая актриса Зухал Олджай


Работая с такими известными музыкантами, как Ведат Сакман и Бюлент Ортачгил, Зухал Олджай в 1998 году выпустила еще один альбом под названием «Betrayal».
Один из последних кинопроектов, в котором актриса приняла участие — это многосерийная картина режиссера Ахмета Катыксиза «Яркое пламя». Помимо съемок в кино и сериалах, она приняла участие во многих популярных телешоу.


Актриса Турции Зухал Олджай


Зухал Олджай серьезно интересуется политикой. Ее кандидатура даже была предложена на должность мэра Бакыркёя.


Зухал Олджай личная жизнь

Зухал Олджай было всего 19 лет, когда она вышла замуж за своего одноклассника Сельчука Ёнтема. Свадьба состоялась в 1976 году, сразу после окончания учебы.
После того, как ее трехлетний брак закончился разводом, она познакомилась с бизнесменом Зафером Олджаем из Измира и поселилась в Измире. Актриса устроилась работать в Государственный театр и вышла замуж за Зафера Олкая. В 1981 году у нее родилась дочь Серен Олджай. В 1987 году актриса развелась.
В 1992 году Зухал Олджай вышла замуж за турецкого актера и режиссера Халуком Билгинером. В 2004 году брак распался.


Зухал Олджай

Хочешь первым узнавать новости актера Зухал Олджай

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актриса Зухал Олджай?

Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы


Зухал Олджай фильмы и сериалы с участием актрисы



Яркое пламя
2020
Alev Alev
Томрыш Устюноглу

Любовь любит случайности 2
2020
Любовь любит случайности 2
Ask Tesadüfleri Sever 2
Сема

Высшее общество
2016
Yüksek Sosyete
Сюрейя

Я из Урфы
2014
Я из Урфы
Urfaliyam Ezelden

История одной любви
2013
История одной любви
Bir Ask Hikayesi
Гёнюль Каранлы


Социальные комментарии Cackle
Любовь напоказ
Любовь напоказ
22.04.19 Турецкие сериалы
Зухал Генджер Эркая
Зухал Генджер Эркая
12.05.19 Турецкие актрисы
Ветреный
Ветреный
23.03.19 Турецкие сериалы
Шериф Сезер
Шериф Сезер
19.09.19 Турецкие актрисы
Дети сестер
Дети сестер
11.01.19 Турецкие сериалы
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы