» » Нургюль Ешилчай

Нургюль Ешилчай / Nurgul Yesilсay

Нургюль Ешилчай
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 3

Имя: Нургюль Ешилчай (Nurgul Yesilсay)

Дата рождения: 26 марта 1976

Сколько лет: 43 года

Место рождения: Афьон-Карахисар, Турция

Рост: 160 см

Род деятельности: актриса

Семейное положение: не замужем

Категория: Турецкие актрисы

Инстаграм:
Инстаграм Нургюль Ешилчай


3 349 | 0
В закладки


Нургюль Ешилчай биография

Нургюль Ешилчай (Nurgul Yesilсay) родилась 26 марта 1976 - Афьон-Карахисар, Турция

Нургюль Ешилчай идеально «вписалась» в состав наиболее талантливых киноартистов Турции. Несмотря на молодость, молодая женщина может похвастать солидным багажом отснятых картин, в создании которых она принимала участие. Еще одна особенность, которая является отличительной, даже для категории востребованных артистов, это то, что Нургюль одна из самых высокооплачиваемых артисток страны. Нельзя сказать, что у артистки все всегда было гладко в ее жизни, но то, кем она является сейчас, говорит о стойком характере и особом трудолюбии.
Турецкая актриса Нургюль Ешилчай
Турецкая актриса Нургюль Ешилчай

Детство и юность

Родилась Нургюль в небольшом городке Турции, но практически сразу после этого события родители сменили провинцию на большой город, где у малышки значительно увеличились шансы получить нормальное образование. Девушка обошла стороной модельный бизнес, сразу поступив после школы в театральную студию, что выгодно отличало ее еще в самом начале своей актерской карьере. Получив специальное образование, она поняла, в чем разница между самоучками и категорией артистов, прошедших обучение в одном из лучших университетов Анталии.
Благодаря эффективной внешности и мастерству перевоплощаться в нужный персонаж, девушка заметно выделялась качеством своей игры из массы выпускников театральных студий. Ее практически сразу начали приглашать на главные роли в театрах страны.
Актриса Нургюль Ешилчай
Актриса Нургюль Ешилчай

Начало карьеры, путь к успеху

Длительный период актриса была занята работой в театрах. Уже в самом начале ей стали предлагать первые роль в таких работах как «Трамвай желаний» (Бланш Дюбуа), «Гамлет» (Офелия), с которыми актриса прекрасно справилась, но желание попробовать в качестве киноактера, ее все больше и больше начало привлекать.
Дебютом в телевиденье стало ее участие в 1998 году в работе комедийного жанра под названием «Все будет хорошо», где ей досталась эпизодическая роль. В дальнейшем Нургюль повезло, что рядом с ней на съемках сериала «Вторая весна» волей судьбы оказались Озаном Гювеном и Тюркан Шорай, известные и популярные к тому времени звезды турецкого кинематографа. Критики не могли не обратить внимание на юное дарование, поэтому дальнейшее ее сотрудничество с другими режиссерами не вызывало ни у кого пересудов, все и так сало ясно: девушка пришлась ко двору.
Нургюль Ешилчай
Нургюль Ешилчай

Фильмы с участием актера

Начиная с 1998 года Нургюль Ешилчай начала свою карьеру в кинобизнесе. На сегодняшний день это не только очень красивая артистка, но и одна из самых высокооплачиваемых актеров турецкого шоу-бизнеса. У Нургюль очень внушительный «послужной список», а учитывая ее возраст, это еще далеко не финал актерской карьеры.
1998. Комедия, «Все будет хорошо» в которой актриса сыграла эпизодическую роль и картина «Если хочешь быть великим».
2001. Роль Гюльсюм в сериале «Водопад».
2002. Персонаж Фатима в киноработе «Мумия в бегах».
2003. «Особняк с виноградными лозами», сериал, где она сыграла образ молодой девушки Бахар, в которую влюбился юноша из богатой семьи.
2004. Прототип образа спящей красавицы по имени Салихи в работе «Расскажи, Стамбул!» и «Остров ангелов», фильм, где артистка играла образ главной героини картины Шербет.
2005. Роль Арзу в работе «Надежда и вера».
2006. Художественная картина «Невеста».
2007. Сразу две серьезные по сложности кинокартины «На краю рая» (роль дочери проститутки) и «Поезда Адама» (жена имама), где артистке достались ведущие роли.
2009. «7 мужей для Хурмуз», картина, в которой актриса сыграла главную роль.
2010. Роль Васемин в работе «Любовь и наказание» и сериал «Чинара».
2012. «Дела, дела» и «Султан». Режиссеры в обеих работах отдали актрисе главные роли.
2013. «Красная любовь», боевик криминального характера и сериал «Дело детское».
2014. Один из самых плодовитых периодов, где актриса была одновременно задействована на съемках нескольких картин: х/ф «Вскоре», х/ф «Ночь» (роль Сьюзен) и сериалы «Вдребезги» (Гюльсерен) и «Убийство (Зехра).
2016. Кесем-султан в сериале «Великолепный век. Империя Кесем» и фильм «Второй шанс».
2008. Работа под названием «Совесть» является по-своему стилю сложной драмой, на роль героини, которую потом сыграла Нургюль, отбиралось несколько актрис, но подошла только она.
Турецкая актриса Нургюль Ешилчай
Турецкая актриса Нургюль Ешилчай

2018. Главная роль в фильме «Гюльпери».
Гюльпери родилась и выросла в маленьком городке у Эгейского моря. У нее прекрасные мечты. Чтобы избежать репрессий отца, она вышла замуж за Эюпа. Она не привыкла к той жизни, которую получила после свадьбы. В счастливом браке у нее трое детей, но семья мужа всегда считает ее чужаком. Ее супруг умирает, его семья считает героиню виновной в его смерти. Гюльпери цепляется за жизнь за своих детей. Все трудности, которые он перенес за них. Детей после великой клеветы тоже забирают. Еще раз, она пытается выжить как одинокий и чужой в совершенно другом городе. Единственная цель Гюльпери - вернуть своих детей.
Нургюль Ешилчай в сериале "Гюльпери"
Нургюль Ешилчай в сериале "Гюльпери"

Нургюль Ешилчай личная жизнь

Актриса редко кому позволяет вникать в ее личную жизнь. После расторжения брака с Джемом Езер, от которого у них имеется общий ребенок, женщина серьезно занялась карьерой киноактрисы, практически все время проводя на съемочных площадках. О будущем женщина говорит неохотно, и наверно для этого есть причины. На вопросы корреспондентов, есть ли у нее мужчина, который бы смог стать для нее мужем, а для подрастающего сына отцом, женщина предпочитает отвечать общими фразами. Единственное, что она позволила сказать в адрес бывшего мужа, это то, что если она уходит от мужчины, то это навсегда.

Вам нравится актриса Нургюль Ешилчай?

Загрузка...

Нургюль Ешилчай фильмы и сериалы с участием актрисы



Гюльпери
2018
Gülperi
Гюльпери

Beautiful Jinn
2017
Beautiful Jinn
Beautiful Jinn

Второй шанс
2016
Второй шанс
Ikinci Sans

Великолепный век. Империя Кёсем
2015
Muhtesem Yüzyil: Kösem
Мать Кёсем Султан

Лес с привидениями
2015
Лес с привидениями
Köstebekgiller: Perili Orman
Костепем, озвучка


Социальные комментарии Cackle
Аслы Энвер
Аслы Энвер
Аслы Энвер
26.04.19 Турецкие актрисы
Хюлья Авшар
Хюлья Авшар
Хюлья Авшар
30.03.19 Турецкие актрисы
Хазар Эргючлю
Хазар Эргючлю
Хазар Эргючлю
24.03.19 Турецкие актрисы
Озджан Дениз
Озджан Дениз
Озджан Дениз
12.03.19 Турецкие актеры
Эльчин Сангу
Эльчин Сангу
Эльчин Сангу
14.02.19 Турецкие актрисы
Ворон
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы
Последние новости турецкого кино