Самый популярный сериал Турции и прочие поисковые тенденции Google

Самый популярный сериал Турции и прочие поисковые тенденции Google

В закладки

По старой доброй традиции Google объявил главные поисковые тенденции 2020 года, в том числе, и в Турции. Для тех, кто не в курсе, поисковые тенденции – это наиболее популярные запросы в поисковике.

Категории поиска практически не меняются. Так что же искали жители Турции в необычный 2020 год? Начинаем!

Общие вопросы. Лидеры в данной категории: EBA (это социальная образовательная сеть в Турции), соотношение турецкой лиры и доллара, коронавирус, землетрясение и Zoom (облачная платформа для проведения онлайн-конференций и дистанционных занятий).

Категория с вопросом КАК? В Турции самые животрепещущие вопросы: как получить HES-код (отслеживание текущего состояния здоровья человека для беспроблемных передвижений по стране), как установить Zoom, как получить помощь в размере 1000 турецких лир, как укрепить иммунитет и тп.
Рецепты. Популяры запросы на рецепты хлеба, лепёшек пиде, ашуре (десертная каша), кебаб чёкертме (разновидность кебаба, которую едят на юго-западе Турции), печенье «Бомба Измира» и др.

Персоны. Самая обсуждаемая фигура в коронавирусный год, конечно же, министр здравоохранения Турции – Фахреттин Коджа, далее по списку политический деятель Берат Албайрак, телезвезда Эбру Шаллы, канадская актриса Эллен Пейдж (совершившая каминг-аут как транс-мужчина) и один из лидеров турецкой организованной преступности – Алааттин Чакыджи.

Человеческие потери. Самая запрашиваемая личность, умершая в 2020 году – баскетболист Коби Брайант, далее – страдавшие от насилия и погибшие от рук возлюбленных Пынар Гюльтекин и Алейна Чакыр, модельер Нур Йерлиташ, турецкий генерал Айтач Ялман и аргентинский футболист и легенда – Марадона.

Ну и, наконец, мы добрались до кульминации рейтинговых тенденций – категория «Сериалы». Мы уже знаем, что сериалы не только прибыльный коммерческий продукт Турции, но и, своего рода, бренд, узнаваемый во всём мире. Выгодно поданный сериал с красивыми фактурными съёмками природы и людей притягивает взоры к стране и заманивает миллионы туристов в год, пополняя бюджет Турецкой Республики. Так какие же сериалы самые популярные, обсуждаемые и запрашиваемые в стране, производящей современные шедевры телевидения?! Начинаем!

Итак, на 10 месте расположилась неожиданно раскованная молодёжная драма этой весны – «Любовь 101» (тур. «Ask 101»), история о любви и пяти подростках-бунтарях, ищущих своё место в этом мире. А Вы смотрели? Кстати, с нетерпением ждём этой зимой второй сезон захватывающего проекта!

На девятом месте вновь, как и предыдущий, сериал от интернет-платформы Netflix – «Другой(-ая)» (тур. «Bir Baskadir»). В английском сегменте сериал называется «Ethos» («нравственный облик», или «обычаи, традиции»), в русском же варианте название сериала звучит как «Мы встретились в Стамбуле». Не будем вдаваться в подробности сюжета, скажем лишь, что выход сериала (12 ноября) в Турции произвёл эффект разорвавшийся бомбы, многие и многие нашли в героях самих себя, поскольку драма о социальных проблемах с филигранной передачей знаменитого контраста турецкого общества и вечного противостояния между светской жизнью и жизнью, согласно религии.

Восьмое место прочно закрепил за собой новый проект этой осени от телеканала Star TV «Звоните моему агенту» (тур. «Menajerimi Ara»). Турецкая публика с удовольствием следит за закулисьем своего яркого шоу-бизнеса и развитием любовных отношений. Приглашение в сериал той или иной суперзвезды Турции только увеличивает рейтинги проекта.

На седьмом месте рейтинга оказался летний проект Джана Ямана «Мистер Ошибка» (тур. «Bay Yanli?»), который неожиданно завершился на 14 серии из-за низких рейтингов, однако наделал немало шума в соцсетях как на Родине, так и за её пределами.

Почти в середине рейтинга оказалась нашумевшая «Красная комната» (тур. «Kirmizi Oda»), которая бьёт все рейтинги в этом сезоне. Проблема насилия в Турции, да в общем-то, и в мире, всегда стоит остро, поэтому, когда она обретает понятные формы в телесериале, объясняя и поясняя простым языком причины зарождения жестокости, появляются робкие надежды на искоренение данной проблемы. Теперь «Красная комната» один из самых любимых сериалов Турции именно для нас.

Пятёрку лидеров открывает новый сериал от канала Show TV «Яркое пламя» (тур. «Alev Alev»), первая серия которого впечатляет и ужасает одновременно. Три женщины, три судьбы и бесконечная тема о насилии.

Плотно к тройке лидеров подобрался ярчайший проект этого сезона, единственный доживший до этих дней «летний» сериал «Постучись в мою дверь» (тур. «Sen Cal Kapimi»), который откровенно затягивают сценаристы, но спасают своей харизмой и партнёрской «химией» Керем Бюрсин и Ханде Эрчел. Прекрасная история любви, начавшаяся с ненависти.

Тройку лидеров по запросам в Google открывает ещё один рейтинговый проект этой осени от телеканала TRT1 «Квартира невинных» (тур. «Masumlar Apartmani»). В основе сериала лежат сразу несколько реальных историй, описанных в книге “Внутри медальона” врачом-психиатром Гюльсерен Будайджиоглу. Не вдаваясь в подробности, скажем так, проект для людей с устойчивой психикой и железными нервами. Сюжет более чем нетривиален, проект выгодно выделяется среди всех выходящих на данный момент, пожалуй, за исключением «Красной комнаты».

Серебряный призёр 2020 года, он же победитель прошлогоднего рейтинга – «Чудесный доктор» (тур. «Mucize Doktor»), медицинская драма продолжает будоражить умы турецкого зрителя.

Наконец, победитель по версии Google, самый запрашиваемый сериал 2020 года в Турции – «Неверный» (тур. «Sadakatsiz») с великолепными Джанером Джиндоруком и Джансу Дере в главных ролях. Канал трансляции – KanalD. Название проекта говорит само за себя… Сериал о любви и коварстве, о верности и предательстве, о вечной борьбе добра со злом. Все женщины-поклонницы сериала уже наточили свои ноготки и готовы вцепиться в горло предателя-Волкана… Ждём, когда бумеранг настигнет своего хозяина!

Таковы пристрастия турецкого зрителя в 2020 году. Соглашаться с мнением или нет решать Вам. А какие турецкие сериалы 2020 года гуглили Вы? Пишите в комментариях, делитесь Вашим ценным мнением.

Самый популярный сериал Турции и прочие поисковые тенденции Google русская озвучка Анонс

Хочешь читать статьи про турецкие сериалы первым?

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
Яндекс Дзен
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Социальные комментарии Cackle
Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы