Окан Ялабык / Okan Yalabik

Окан Ялабык
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 3

Имя: Окан Ялабык (Okan Yalabik)

Дата рождения: 13 декабря 1978

Сколько лет: 40 лет

Место рождения: Стамбул, Турция

Рост: 181 см

Род деятельности: актер

Семейное положение: не женат

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Окан Ялабык


1 925 | 0
В закладки

Окан Ялабык биография

Окан Ялабык (Okan Yalabik) родился 13 декабря 1978 - Стамбул, Турция

Многим любителям современного турецкого кино Окан Ялабык ассоциируется с его харизматичным героем экрана - Ибрагимом Пашей с мегапопулярного турецкого сериала «Великолепный век». Красивая внешность, изящные манеры, интеллигентное лицо, глубокий и одновременно соблазнительный взгляд, заставили замирать сердца женской аудитории популярного фильма.
Турецкий актер Окан Ялабык
Турецкий актер Окан Ялабык

Детство и юность

Окан был вторым ребенком в семье. Старший брат артиста, Озан, тоже связан с миром кино - он талантливый режиссер и постановщик.
Тяга к кино и искусству в парня проявилась еще в школьные годы. Он принимал участие во всех школьных выступлениях и концертах, как актер и как ведущий, посещал школьный театральный кружок. Выступления на школьной сцене принесли Окану первую известность и успех, и после этого парень уже не колебался с выбором профессии.
Высшее образование получил в Стамбульском университете на отделении драмы, где преподавателями были ведущие актеры турецкого кино.
Окан Ялабык в молодости
Окан Ялабык в молодости

Начало карьеры

Ялабык начал свою карьеру как актер театра. В 20 лет он начал свои первые выступления на подмостках Стамбульского театра. Спектакли, в которых зарекомендовал себя Окан - «Чайка», «Тридцать девять ступеней», «Выбор дилера» и др.
В начале девяностых Окан Ялабык получает первые роли в кино. Но это были лишь эпизодические роли. Настоящая слава к актеру и становление его как секс-символа Турции происходит после премьеры фильма «Изгой» (2003). После этого роли на Окана посыпались одна за другой. И Окану приходится вживаться в различные амплуа - полицейского в фильме «Охотничий сезон» (получил награду «Йешилчам»), композитора - в короткометражке «Шедевр», национального героя и поэта Турции Низама Хекмета - в фильме «Голубоглазый гигант».
Параллельно актер был задействован в многочисленных сериалах и мелодрамах «Боль осени», «Пойми, любимая», «Это сердце забудет тебя?» и «Охотничий сезон» (с 2006 до 2011 г.).
Актер Окан Ялабык
Актер Окан Ялабык

Ибрагим Паша

Всю карьеру Окана Ялабыка можно условно разделить на два периода - до роли Ибрагима Паши в «Великолепном веке» и после нее. Популярный сериал мгновенно превратил всех звезд турецкого кино, которые снимались в нем на мегапопулярных и известных актеров в Турции и Европе. Такая же участь постигла и Окана. Благодаря талантливо и мастерски сыгранной роли Ибрагима он дважды был награжден самой престижной в Турции наградой «Анталия» (2011, 2012). Актеру удалось воплотить на экране хитрого и умного, отважного и верного своему правителю Ибрагима Пашу, одного из самых значительных исторических персонажей страны. Честолюбивый и жадный паша, отважный воин, хороший и верный друг султана, нежный и любящий муж для своей жены, талантливый музыкант - такую многогранную фигуру пришлось воплотить Окану Ялабыку на экране. И это ему удалось. А бесконечные противостояния во дворце падишаха и хитрые интриги Хюррем-султан, заставляли трепетать сердца многих зрителей фильма.
Окан Ялабык в сериале "Великолепный век"
Окан Ялабык в сериале "Великолепный век"


Окан Ялабык личная жизнь

Окан Ялабык впервые женился известной турецкой актрисой Ханда Сораль. Однако, пара вместе прожила недолго и в 2012 году они объявили о разводе. Причиной этого поступка, скорее всего, стала безумная занятость обоих актеров.
Ходили слухи что актер встречается с Сельмой Эргеч, после выхода на экраны сериала «Великолепный век». Но пара опровергла наличие служебного романа, назвав его слухами.
Актера неоднократно видели в обществе Ханде Догандемир, однако их отношения так и не стали официальными. На сегодня Окан Ялабык свою частную жизнь не афиширует.
Окан Ялабык и Ханде Догандемир
Окан Ялабык и Ханде Догандемир

Увлечения и хобби

Окан Ялабык, несмотря на бешеную популярность, остается простым и открытым в общении. Его часто можно увидеть на вечеринках с друзьями, где актер сразу же становится душой компании.
Окан, кроме театрального искусства и кино, увлекается музыкой. Часто выступает со своими друзьями на импровизированных творческих площадках Стамбула. Играет на барабанах. Также Окан является любителем соцсетей, активно ведет свою страничку в «Инстаграме».

Окан Ялабык сейчас

Последний временем Окан не имеет недостатка в ролях. Последние его работы - «Моя родина - это ты» (2016-2017), где Окан сыграл Уильяма Чарльза Гамильтона. Лента рассказывает о событиях второй Греко-Турецкой войны. Неожиданно для зрителей актер проявил себя в роли полицейского в фильме «Невинный» (2017).
Окан Ялабык обладает хорошим тембром голоса и озвучивает многочисленные фильмы и мультфильмы. Наиболее известная его работа - озвучка панды По в «Кунг-фу Панда».

Вам нравится актер Окан Ялабык?

Загрузка...

Окан Ялабык фильмы и сериалы с участием актера



Fish Cracker
2019
Fish Cracker
Fish Cracker

Защитник
2018
The Protector
Файсал Эрдем

Невинный
2017
Невинный
Masum
Тарык

Ты моя Родина
2016
Vatanim Sensin
Чарльз Гамильтон

Камера обскура
2016
Камера обскура
Tereddüt
Умут


Социальные комментарии Cackle
Озан Даггез
Озан Даггез
Озан Даггез
20.06.19 Турецкие актеры
Озан Долунай
Озан Долунай
Озан Долунай
12.02.19 Турецкие актеры
Толга Сарыташ
Толга Сарыташ
Толга Сарыташ
10.03.19 Турецкие актеры
Арас Булут Ийнемли
Арас Булут Ийнемли
Арас Булут Ийнемли
15.03.19 Турецкие актеры
Вахиде Гёрдюм
Вахиде Гёрдюм
Вахиде Гёрдюм
07.02.19 Турецкие актрисы
Энгин Озтюрк
Энгин Озтюрк
Энгин Озтюрк
11.01.19 Турецкие актеры
Последние новости турецкого кино