Вахиде Гёрдюм / Vahide Percin

Вахиде Гёрдюм
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 2

Имя: Вахиде Гёрдюм (Vahide Percin)

Дата рождения: 13 июня 1965

Сколько лет: 53 года

Место рождения: Измир, Турция

Рост: 175 см

Род деятельности: актриса

Семейное положение: не замужем

Категория: Турецкие актрисы


449 | 0
В закладки

Вахиде Гёрдюм биография

Вахиде Гёрдюм (Vahide Percin) родилась 13 июня 1965 - Измир, Турция

Соблазнительная и коварная Хюррем Султан, несокрушимая Захра - по таким ролям знают актрису Вахиде Гёрдюм современные зрители турецкого кино. Женщина, которой удалось воплотить на экране много драматических ролей, прошла нелегкие испытания судьбы. Сильная и яркая в фильмах, такой же является Вахиде Гёрдюм и в реальной жизни.
Вахиде Гёрдюм
Вахиде Гёрдюм

Детство и юность

Родилась будущая актриса в простой рабочей семье. Отец ее работал водителем грузовика, а мама - занималась воспитанием детей. После окончания школы в городе Измир, Вахиде решила соединить свою судьбу с театром. Сначала окончила театральный факультет, а затем работала в театре в родном городе. Любителям театрального искусства Вахиде Гёрдюм запомнилась в постановках Шекспира и классиков турецкой литературы. В 1996 году работа талантливой актрисы была оценена наградой Института Искусств за лучшее исполнение женской роли.
Карьера актрисы кино начинается для Вахиде Гёрдюм с 2003 года, когда она переезжает в Стамбул. Именно здесь ее ждет первая роль в фильме «Сказка о Стамбуле». После этого еще были съемки в нескольких фильмах, где актриса получала незначительные роли («Первая любовь», «С Новым годом, Лондон!» и другие).
Актриса Вахиде Гёрдюм
Актриса Вахиде Гёрдюм

Карьера

Настоящую славу Вахиде Гёрдюм принес фильм «Зефир» - психологическая драма о непростых отношениях между матерью и дочерью-подростком. Здесь Вахиде зарекомендовала себя как драматическая актриса, способная воплощать сложные роли. Следующим фильмом, в котором сыграла актриса, стал «Имя её Фериха», в котором ей досталась роль Зехры. Сразу же после этого сериала ее пригласили в известный и любимый у турецкого зрителя сериал «Великолепный век», где Вахиде сыграла роль авантюрной и хитрой жены султана Сулеймана Великолепного - Хюррем Султан.
Актриса Вахиде Гёрдюм в сериале «Великолепный век»
Актриса Вахиде Гёрдюм в сериале «Великолепный век»

Появление Вахид в «Великолепный веке» была связана со скандалом. Сначала роль любимицы Сулеймана Хюррем играла другая актриса – Мерьем Узерли. Но однажды она поссорилась с главным режиссером и неожиданно для всех покинула съемочную площадку навсегда. Очень трудно было заменить эту актрису, которая уже полюбилась зрителям. Поэтому выбрав на роль Хюррем Вахиде Гёрдюм, режиссер столкнулся с серьезной проблемой. Ведь Вахиде была на 15 лет старше Мерьем. Тогда было принято решение о том, что сценарий должен быть переписан под новую актрису, и она входит в фильм, где разворачиваются события через 20 лет.
Среди последних фильмов, которые появились в период с 2013 до 2016 года, в которых снялась актриса - «Здравствуй жизни», «Госпожа Айхан», «Мама».

Вахиде Гёрдюм личная жизнь

Свою судьбу Вахиде соединила с турецким актером Алтан Гёрдюмом в 1991 году. Актеры сначала вместе работали в театре в Измире, а потом решили перебраться в Стамбул, который манил их новыми перспективами. Через три года в их семье родилась девочка Алези. Алтан тоже снимался в фильме «Величественный век» - в роли Бекира-Аги.
Вахиде Гёрдюм и Алтан Гёрдюм
Вахиде Гёрдюм и Алтан Гёрдюм

Вместе супруги прожили долгих 22 года, основав свою театральную школу и воспитав целую плеяду современных турецких актеров. Однако, очевидно любовь покинула их дом, и в 2013 году Вахиде и Алтан расстались. Вахиде вернула себе девичью фамилию Перчен. Сегодня Вахиде и Алтан - хорошие друзья, которые поддерживают друг друга и участвуют в совместных проектах.
Дочь Алези учится на театральном факультете в Стамбуле и тоже мечтает продолжить судьбу родителей.

Вахиде Гёрдюм болезнь

Самым сложным испытанием в жизни актрисы стало известие о раке молочной железы в 2013 году, когда она снималась в фильме «Имя её Фериха». Однако, Вахиде несокрушима не только в кино, но и в собственной жизни, сумела противостоять страшной болезни. Пройдя шесть химиотерапий, преодолев страшный диагноз - онкология, Вахиде осуществила полную переоценку своей жизни. Сегодня она является активной участницей пропаганды женского здоровья, и всегда подчеркивает необходимость говорить открыто о болезни многих женщин. На собственном опыте она убедилась - рак на ранних стадиях можно преодолеть.
Вахиде Гёрдюм - большая оптимистка. В то время как химиотерапия лишила ее женской красоты - волос, бровей и ресниц, она не стеснялась своей внешности, а наоборот, смело позировала в новом амплуа перед фотокамерами. Друзья и коллеги даже дали ей шутливое прозвище «инопланетянин». После болезни Вахиде очень быстро восстановилась и сразу приняла участвие в сьемках нового фильма.

Вахиде Гёрдюм в настоящее время

Актриса сейчас занята в съемках сериала «Мама», который рассказывает о непростых отношениях матери и дочери-подростка. Интересно, что в этом же фильме снимается дочь Вахиде.
В свободное от съемок время актриса занимается преподавательской деятельностью в собственной театральной школе, цель которой научить молодых людей театральному искусству за пять месяцев.
Вахиде Гёрдюм уделяет большое внимание общественной работе, направленной на борьбу с раком.

Вам нравится актриса Вахиде Гёрдюм?


Вахиде Гёрдюм фильмы и сериалы с участием актрисы



Однажды в Чукурова
2018
Однажды в Чукурова
Bir Zamanlar Çukurova
Хюнкар Яман

Мама
2016
Мама
Anne
Гонул Аслан

Время переселения
2016
Время переселения
Göç Zamani
Дженнет

Госпожа Айхан
2014
Госпожа Айхан
Ayhan Hanim
Айхан ханым

Привет жизнь
2012
Привет жизнь
Merhaba Hayat
Дэниз


А чем вам понравилась актриса Вахиде Гёрдюм? Будьте первым и оставьте ваш комментарий =)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Нургюль Ешилчай
Нургюль Ешилчай
Нургюль Ешилчай
07.04.19 Турецкие актрисы
Неслихан Атагюль
Неслихан Атагюль
Неслихан Атагюль
06.03.19 Турецкие актрисы
Эльчин Сангу
Эльчин Сангу
Эльчин Сангу
14.02.19 Турецкие актрисы
Джансу Дере
Джансу Дере
Джансу Дере
22.04.19 Турецкие актрисы
Дениз Чакыр
Дениз Чакыр
Дениз Чакыр
22.01.19 Турецкие актрисы
Серенай Сарыкая
Серенай Сарыкая
Серенай Сарыкая
15.03.19 Турецкие актрисы