КиноТурция » Турецкие актрисы » Джанан Эргюдер

Джанан Эргюдер / Canan Erguder

Джанан Эргюдер
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 2

Имя: Джанан Эргюдер (Canan Erguder)

Дата рождения: 15 июля 1977

Сколько лет: 43 года

Место рождения: Стамбул, Турция

Рост: 157 см

Род деятельности: актриса

Семейное положение: замужем за Кенаном Эдже

Категория: Турецкие актрисы

Инстаграм:
Инстаграм Джанан Эргюдер


955 | 0
В закладки

Джанан Эргюдер биография

Джанан Эргюдер (Canan Erguder) родилась 15 июля 1977 - Стамбул, Турция

Джанан Эргюдер родилась в семье профессора политических наук Юстюна Эргюдера. Мать зовут Рукийе, а старшую сестру — Файка. С 4 до 10 лет она занималась бальными танцами, а чуть позже отдала свое предпочтение фламенко. Девушка была очень неравнодушна к лошадям, поэтому стала брать уроки верховой езды. Родители растили Джанан в любви и заботе, но уделяли много внимания ее образованию. Они смогли привить ей любовь к иностранным языкам, и спустя годы девушка освоила немецкий, английский и итальянский языки. После средней школы, Джанан пошла учится в Ускюдарский лицей. Затем она поступила в Стамбульский университет, но проучившись год, девушка бросила учебу и уехала в США. Там она в течение 4 лет изучала социологию и театральное искусство в колледже Франклина и Маршалла в Ланкастере, а затем получила степень магистра в Нью-Йоркской актерской школе драмы.


Джанан Эргюдер


Джанан жила в Америке 14 лет. В это время она занималась поисками себя, но уже понимала, что хочет стать известной актрисой. Девушка блистала на сцене театра, но также мечтала появиться на голубом экране. И вот в 2008 году актрисе предложили исполнить роль Серры в сериале «Бегущий по лезвию бритвы». Она вернулась в Турцию, чтобы приступить к съемкам. После дебюта в этом сериале следующие роли не заставили себя долго ждать. Актриса сыграла в рейтинговой многосерийной картине «1001 ночь». Благодаря роли в этом популярном сериале, она получила широкую известность.


Турецкая актриса Джанан Эргюдер


Девушка приняла решение не покидать киноиндустрию, но также не забрасывала и театр. Во время пребывания Джанан Эргюдер в Нью-Йорке ее сравнивали с американской актрисой Сарой Джессикой Паркер. В 2007 году на Международном кинофестивале в Хобокене (США) она получила награду за лучшую женскую роль второго плана за роль Нэнси в художественном фильме «Съемка Джонсона Роблинга». Позже Джанан окончательно переехала из Америки в Турцию, чтобы больше время уделять работе и не тратить его на утомительные перелеты.


Джанан Эргюдер в сериале «Звезды — мои свидетели»


Следующей яркой работой после «1001 ночи» стала драма режиссера и сценариста Хинера Салима «Обтягивающее платье». Талантливая актриса исполняет разноплановые роли. В сериале «Война роз» она сыграла Гюльфем — неприступную аристократку. В сериале режиссера Йылдыза Хюлья Бильбана «Звезды — мои свидетели» Джанан исполняет роль совершенно другого плана. Она перевоплощается не только в знаменитую певицу 90-х годов, но и мать. В 2020 году вместе с Барышем Фалаем, Ахсен Эроглу, Денизом Джаном Акташем, Тубой Бюйюкюстюн и Чагатаем Улусоем актриса снялась в многосерийной комедийной картине «Позвоните моему агенту». Она исполнила одну из главных ролей и воплотила на экране персонажа по имени Ферис.


Актриса Турции Джанан Эргюдер


Джанан Эргюдер личная жизнь

В 2006 году Джанан Эргюдер вышла замуж за Кристофера Бурке. Брак продлился недолго и в 2009 году распался. Причиной развода стала работа Джанан. Ей приходилось буквально разрываться между Нью-Йорком и Стамбулом. Тогда супруг стал настаивать на том, чтобы Джанан бросила такую работу. Карьера актрисы была на взлете, и она предпочла развестись.
С 2008 года у нее был роман с актером Тарду Флордуном. Она были вместе около 5 лет, но в 2013 году решили прекратить отношения. В 2015 году Джанан познакомилась на съемках многосерийной картины «Война роз» с Кенаном Эдже. В 2017 году влюбленные поженились. На то время актриса была уже беременна. В 2018 году 30 марта у пары родился сын, которого назвали Демиром.


Джанан Эргюдер и Кенан Эдже



Джанан Эргюдер с мужем Кенаном Эдже



Джанан Эргюдер с супругом Кенаном Эдже и сыном Демиром

Хочешь первым узнавать новости актера Джанан Эргюдер

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актриса Джанан Эргюдер?


Джанан Эргюдер фильмы и сериалы с участием актрисы



Позвоните моему агенту
2020
Menajerimi Ara
Ферис

Raveling
2018
Raveling
Raveling

Звезды — мои свидетели
2017
Звезды — мои свидетели
Yildizlar Sahidim
Зейнеп

Обтягивающее платье
2016
Обтягивающее платье
Tight Dress
Венус

Kurt
2014
Kurt
Kurt
Хилаль


Социальные комментарии Cackle
Гонджагюль Сунар
Гонджагюль Сунар
14.06.20 Турецкие актрисы
Нериман Угур
Нериман Угур
27.03.19 Турецкие актрисы
Джанер Джиндорук
Джанер Джиндорук
21.01.19 Турецкие актеры