Халит Эргенч / Halit Ergenс

Халит Эргенч
Рейтинг
(4,8 из 5) / Голосов: 5

Имя: Халит Эргенч (Halit Ergenс)

Дата рождения: 30 апреля 1970

Сколько лет: 49 лет

Место рождения: Стамбул, Турция

Рост: 183 см

Род деятельности: актер

Семейное положение: женат Бергюзар Корель

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Халит Эргенч


1 842 | 0
В закладки


Халит Эргенч биография

Халит Эргенч (Halit Ergenс) родился 30 апреля 1970 - Стамбул, Турция

Детство и юность

С самого рождения Халит рос в творческой семье, потому что его отец был поэтом и актером. Халиту нравилась музыка и танцы.
В школе получил свое среднее образование. Родные и близкие предполагали, что он, как и отец, тоже выберет профессию актера, но его привлекали морские путешествия и он очень хотел посвятить себя морскому делу. В 1989 году Халит поступил на факультет морского дела.
Халит Эргенч
Халит Эргенч

Скоро его предпочтения изменились, когда выяснилось, что учащимся придется освоить множество книг по технической литературы. В тот момент Халит осознал, что сделал ошибку с выбором своего профессионального пути. Он ушел из университета и поступил в Консерваторию, где занимался вокалом, и там решил, как и отец, посвятить себя актерскому и театральному делу.

Халит нуждался в денежных средствах, для оплаты учебы и на жизненные расходы, поэтому ему приходилось работать в разных местах и заведениях.
Актер Халит Эргенч
Актер Халит Эргенч

Карьера

Первая роль Халита была в мюзикле «Король и я». После этой роли, Халиту стали поступать предложения о съемках в ролях второго плана и рекламных роликах. Сериал “Черный ангел” стал первым сериалом, где снялся Халит.
Халит принял участие во многих театральных постановках.
Халит Эргенч в сериале  Красный Стамбул
Халит Эргенч в сериале Красный Стамбул

Затем Эргенч покинул Турцию и улетел в Америку, где полтора года играл на Бродвее. В Турцию он возвратился, чтобы создать свой мюзикл. Данный период жизни Халит считает поворотным в своей актерской карьере. С 2000-х годов ему предлагают роли в полнометражных фильмах.
Так, он сыграл важную роль в сериале «Тысяча и одна ночь» - это турецкий сериал о необыкновенной любви и сильнейшей женственности, которая способна пробудить чувства на грани жизни и смерти. Халит Эргенч исполнил в нем одну из главных ролей Онур-бейя- преуспевающего бизнесмена, недоверяющего женскому полу.

Также, Халит испытывает любовь к танцам и участвовал в одной из турецких танцевальных программ.
В 2011 году Халит сыграл роль Сулеймана Великого в сериале “Великолепный век”, которая принесла ему популярность. Сериал приобрел мировую известность и понравился людям из разных стран. Съемочная площадка долго готовилась к съемочному процессу, чтобы воссоздать атмосферу того исторического времени.

Очень важное внимание уделялось деталям. Актеры и съемочная группа искали информацию в разных исторических источниках. Некоторые факты были додуманы, потому что не все исторические события удалось найти в различных источниках.
Актер говорил, что реально прочувствовал и погрузился в свою роль султана. Халит не просто сыграл исторического героя, а создал своего Сулеймана, добавив к образу жесткого правителя, еще и обычную личность с жизненным опытом и внутренними мыслями. Актер несколько раз рассказывал, что ему снился Сулейман, подтверждающий тот факт, что актер так сильно углубился в свою роль.

Вначале съемок роль султана ему казалась обычной, потому что в учебниках по истории говорится только о сражениях, гареме, а о его личности в целом ничего не сказано. Актер хотел сыграть не только жесткого султана-завоевателя, но и хотел показать его другую сторону как любящего мужа и человека со своими внутренними переживаниями. И с этой задачей он прекрасно справился.
Халит Эргенч в сериале “Великолепный век”
Халит Эргенч в сериале “Великолепный век”

Халит рассказывал, что после завершения съемок ему было сложно выйти из роли, которой он отдал несколько лет. В этом ему очень сильно помогла семейная обстановка. В какой-то степени, Халит был рад, что сериал подошел к концу. Он сравнивал съемки в одной такой долгой роли, как ношение одной и той же одежды долгое время, подразумевая то, что в образе исчезает динамичность и новизна. Он также рассказал, что последний сезон был трудным для него, потому что роль Сулеймана начала его угнетать.

Также ему пришлось восстанавливать свою фигуру, ведь за время проведения съемок ему нужно было набрать около 10 килограмм лишнего веса.
На данный момент роль Султана Сулеймана остается самой лучшей и известной в его фильмографии.

Халит Эргенч личная жизнь

Первый брак с Гизем Соусальди оказался неудачным. Брак просуществовал недолгое время, через полтора года пара подала на развод. На съемках “Тысячи и одна ночь” у него завязались отношения с Бюргазой Корель, которая вскоре стала его женой. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу. Именно в этом браке Халит обрел настоящее счастье и любовь. В браке у них родился сын Али.
Халит Эргенч и Бергюзар Корель
Халит Эргенч и Бергюзар Корель

При этом они работают над одним проектом в фильме “Ты моя Родина”, на съемки которого они согласились, не обращая внимания на то, во время проведения съемок им запрещалось выходить на публику вместе.

Халит и Бюргюзар соблюдали пункт, прописанный в договоре, и на различных мероприятиях появлялись по одиночке.

Не смотря на это, их отношения остаются очень теплыми и нежными.

На данный момент Халит Эргенч является популярным и знаменитым турецким актером, который снялся более, чем в 30 фильмах и продолжает сниматься дальше.

Вам нравится актер Халит Эргенч?

Загрузка...

Халит Эргенч фильмы и сериалы с участием актера



Красный Стамбул
2017
Красный Стамбул
Istanbul Kirmizisi
Орхан

Ve perde!
2016
Ve perde!
Ve perde!

Ты моя Родина
2016
Vatanim Sensin
Джевдет

Али и Нино
2015
Али и Нино
Ali and Nino
Фатали Хан Хойский

Поющие женщины
2013
Поющие женщины
Sarki Söyleyen Kadinlar


Социальные комментарии Cackle
Ветреный
Ветреный
Ветреный
23.03.19 Турецкие сериалы
Озджан Дениз
Озджан Дениз
Озджан Дениз
12.03.19 Турецкие актеры
Бергюзар Корель
Бергюзар Корель
Бергюзар Корель
15.02.19 Турецкие актрисы
Дети сестер
Дети сестер
Дети сестер
11.01.19 Турецкие сериалы
Энгин Озтюрк
Энгин Озтюрк
Энгин Озтюрк
11.01.19 Турецкие актеры
Ворон
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы
Последние новости турецкого кино