КиноТурция » Турецкие актеры » Хасан Шахинтюрк

Хасан Шахинтюрк / Hasan Sahinturk

Хасан Шахинтюрк
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 1

Имя: Хасан Шахинтюрк (Hasan Sahinturk)

Дата рождения: 5 октября 1967

Сколько лет: 52 года

Место рождения: Бергама, Измир, Турция

Рост: 175 см

Род деятельности: актер

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Хасан Шахинтюрк


1 275 | 0
В закладки

Хасан Шахинтюрк биография

Хасан Шахинтюрк (Hasan Sahinturk) родился 5 октября 1967 - Бергама, Измир, Турция

Хасан Шахинтюрк окончил факультет исполнительского искусства в Государственной консерватории университета Анадолу.

Театральная карьера
Он основал театр «Theaterhane», в котором работал, в том числе и как актер. Хасан Шахинтюрк также был одним из основателей «Cazu Tiyatro». В 1994 он начал работать научным сотрудником на факультете исполнительского искусства Государственной консерватории университета Анадолу. В том же году актер принял участие в создании группы под названием «Театральная компания Эскишехир» (ETK). В ETK он поставил пьесу турецкого сценариста Октая Арайльмеса «Rumuz Goncagul» вместе с Метином Балаем. На счету Хасана Шахинтюрка множество пьес, которые он помогал не только ставить, но и принимал участие как актер. В 1996 году он начал вести курсы на факультете кино и телевидения Университета Анадолу.


Хасан Шахинтюрк


В 1997 году Хасан Шахинтюрк окончил один из крупнейших университетов в Великобритании - Thames Valley University. Он посещал занятия Питера Лейтона и Джозефа Хамона в Ealing Broadway Drama School. Актер изучал структуру Театра Квесторов и участвовал в репетициях. Он посетил семинары Гарольда Пинтера и Ноама Хомского, Центр солидарности лондонско-турецкой общины. В 1998 году Хасан Шахинтюрк получил степень магистра с диссертацией под названием «Искусство актерского мастерства в эпоху постмодерна, Арто и Гротовски». Он поставил пьесу Назима Хикмета «Пассажир» с группой «Tiyatro Tiyatro» в Самсуне и был помощником режиссера пьесы Бертольта Брехта «Ana». В 1999 актер сыграл в пьесе «Peynirli Yumurta», написанной Ференцем Коринти и поставленной в Анатолийском Театре. В 2000 году Хасан Шахинтюрк работал в качестве помощника режиссера в пьесе «Gozlerimi Kaparim Vazifemi Yaparim», написанной Халдуном Танером и поставленной в Анатолийском театре. Он также работал актером в Художественном театре Анкары.


Турецкий актер Хасан Шахинтюрк


В 2001 году актер играл в пьесе «Kesanli Ali Destani», написанной Халдуном Танером и постановленной режиссером Левентом Донмезом в Анатолийском театре. Он поставил пьесу «На море», написанную Славомиром Мрозеком на факультете исполнительских искусств Государственной консерватории Университета Анадолу. В 2002 году на отделении исполнительских искусств Государственной консерватории Университета Анадолу Хасан Шахинтюрк сыграл и поставил спектакль под названием «Дневник Адама и Евы» Марка Твена. Он также поставил детскую пьесу на основании произведения Антуана де Сента-Экзюпери «Маленький принц». В 2003 году актер руководил работой коллажа под названием «Маскарад», который был создан на основе историй, написанных его студентами на факультете исполнительских искусств Государственной консерватории Университета Анадолу. Выступил в качестве актера в пьесе «Шторм». В 2004 году Хасан Шахинтюрк был координатором в пьесе «Корни», написанной Арнольдом Вескером и поставленной режиссером Мехметом Эргеном в Анатолийском театре. Он до сих пор продолжает свои занятия на факультете исполнительских искусств Государственной консерватории Университета Анадолу. В 2005 году Хасан Шахинтюрк преподавал в Acting Workshop, которая проводится в сотрудничестве с BizOyuncular - Tobav.


Хасан Шахинтюрк, Дуйгу Сагироглу, Метин Дениз и Ариф Кескинер


Актерская карьера
Свою карьеру в кино актер начал с сериала «Мир Тайн» режиссеров Назифа Туна и Авни Кютюкоглу, который вышел в 2012 году. Дальше последовала роль в многосерийной картине «Задний ряд», где он исполнил роль Мендереса. В 2009 году Хасан Шахинтюрк вошел в актерский состав драмы «Борнова Борнова». В 2014 году он сыграл Кемаля Аджара в сериале «Вишнёвый сезон». В этом же году актер исполнил роль Шахина в криминальном сериале «Вдребезги», снятом по сценарию Йылдыза Тунча. Также он принял участие в съемках таких популярных кинопроектов, как «Воскресший Эртугрул», «Жизнь полна чудес», «Сердцебиение», «История одной семьи». Один из последних проектов, в котором Хасан Шахинтюрк снялся — это сериал «Учитель».


Актер Турции Хасан Шахинтюрк


Хасан Шахинтюрк личная жизнь

Информация о личной жизни актера не найдена.

Хочешь первым узнавать новости актера Хасан Шахинтюрк

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актер Хасан Шахинтюрк?


Хасан Шахинтюрк фильмы и сериалы с участием актера



Учитель (Ogretmen)
2020
Ögretmen

История одной семьи
2019
Bir Aile Hikayesi
Энгин Озкалай

Нажива
2019
Vurgun

Сердцебиение
2017
Kalp Atisi
Ведат Эрдем

Жизнь полна чудес
2015
Жизнь полна чудес
Hayat Mucizelere Gebe
Орхан


Социальные комментарии Cackle
Мюфит Каяджан
Мюфит Каяджан
25.06.20 Турецкие актеры
Хасан Кючюкчетин
Хасан Кючюкчетин
29.08.19 Турецкие актеры
Ребенок
Ребенок
16.08.19 Турецкие сериалы
Тамер Левент
Тамер Левент
30.06.20 Турецкие актеры
Ахмет Сарачоглу
Ахмет Сарачоглу
11.07.19 Турецкие актеры
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы