Тамер Левент / Tamer Levent

Тамер Левент
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 1

Имя: Тамер Левент (Tamer Levent)

Дата рождения: 13 октября 1950

Сколько лет: 70 лет

Место рождения: Измир, Турция

Род деятельности: актер

Семейное положение: женат

Категория: Турецкие актеры

Инстаграм:
Инстаграм Тамер Левент


1 389 | 0
В закладки

Тамер Левент биография

Тамер Левент (Tamer Levent) родился 13 октября 1950 - Измир, Турция

Тамер Левент — турецкий актер, режиссер, художественный руководитель и писатель. Его отец Зека Левент — судья, а мать Мерал Левент — дизайнер. После окончания Измирского колледжа в 1971 году он поступил на театральный факультет Государственной консерватории Анкары. В 1977 году Левент получил степень магистра. Он работал в государственном театре актером, принимал участие во многих спектаклях. 25 марта 1994 года Тамер Левент был избран генеральным директором государственного театра. Во время исполнения своих обязанностей, которые он выполнял до 10 августа 1994 года, он реализовал проект «Yes to Art», который произвел большое впечатление в Турции. Он провел теоретические и практические занятия, чтобы расширить театральную культуру.


Тамер Левент


В 2003 актер открыл театр, в котором стал развивать театральное образование в области драмы. Он совершил первое российское турне по государственным театрам с пьесой Ульку Айваза «Создание». Тамер Левент преподавал актерское мастерство на факультете педагогических наук в университете Анкары, театральном факультете Нью-Йоркского университета, театральном факультете Берлинской высшей школы искусств, Бреттон-холл-колледже и Университете Уорика. Он провел серию семинаров в Бельгии, Люксембурге и Венгрии. Также организовывал семинары, и ставил спектакли во Франции и Тунисе. Тамер Левент также выполнил серию программ, посвященных драматической театральной деятельности на радио и телевидении.


Турецкий актер Тамер Левент


Он сделал живую программу для общения со зрителями на TRT Radyo-1 под названием «Gecenin Icinden». Левент снимал документальные фильмы в Китае и Индии. Он руководил театральными мастерскими во многих странах мира. Тамер Левент отвечал за постановку пьесы в балете «Дом Бернарда Альба». Он также является представителем Турции в Международной федерации актеров (FIA) и членом правления в Международной ассоциации любительских театров (IATA). Его статьи публиковались в местных и зарубежных журналах. Тамер Левент также президент Фонда работников оперы и балета Государственного театра TOBAV и Профессиональной ассоциации театральных актеров TOMEB. Его приглашали на фестивали в России, Канаде, Южной Корее, Иране и на Северном Кипре. Он по-прежнему директор Государственного театра.


Актер Турции Тамер Левент


После продолжительной театральной карьеры в 2006 году Левент начал сниматься в сериальных проектах. Его первая роль была в картине «Гульпаре». На большом экране актер дебютировал в 2012 году в драме режиссера и сценариста Эмина Элпера «Другая сторона горы». В 2014 году он снялся в фильме совместного производства Германии, Франции и Турции «Зимняя спячка». Драма завоевала «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале.


Тамер Левент


В 2015 году он сыграл Шевкета в многосерийной комедийной мелодраме «Снова любовь». В 2016 году Тамер Левент снялся в сериале режиссера Али Билгина «Отважный и красавица». В 2017 году вместе с Озджан Денизом, Аслы Энвер, Ипек Билгин, Салихом Бадемджи, Фыратом Танышем, Озге Борак, Дилярой Аксюек и Хаял Кёсеоглу он принял участие в сериале «Стамбульская невеста». В 2020 году актер снялся в многосерийной драме «Мария и Мустафа», в которой главные роли разделили Джессика Мэй и Хильми Джем Интепе.

Награды
• 45-я премия театральной ассоциации искусств Анкары 2009, премия «Лучший актер»;
• 6-я премия Азиатско-Тихоокеанской академии кино (APSA); Тамер Левент был выбран лучшим номинантом актера с двумя другими номинантами страны за роль в фильме «Другая сторона горы»;
• Тамер Левент был выбран в качестве лучшего актера на 24-м кинофестивале в Анкаре за роль в фильме «Другая сторона горы»;
• На 3-м кинофестивале в Малатье Тамер Левент был выбран в качестве лучшего актера вместе со своими коллегами Мехметом Озгюром, Рехой Озканом, Берком Хакманом и Фурканом Берком Кираном;
• 81-й фестиваль языковой ассоциации в 2013 году. Почетная награда;
• 20- я премия отборочной комиссии Садри Алишика для актеров театра и кино;
• 4-я церемония вручения премии New Magazine Theatre 2016;
• Премия имени Исмета Кюнтая 2016 года;
• 21-й Международный театральный фестиваль в Анкаре «Фестиваль почетной премии», 2016 г.


Турецкий актер Тамер Левент


Тамер Левент личная жизнь

С 1982 года Тамер Левент женат на Сейнан Сезгин. В 1984 году у супругов родился сын Эфе, а в 1985 году дочь Хейзел.


Актер Турции Тамер Левент

Хочешь первым узнавать новости актера Тамер Левент

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актер Тамер Левент?


Тамер Левент фильмы и сериалы с участием актера



На моем пути
2020
На моем пути
Kendi Yolumda
Шукру

Мария и Мустафа
2020
Maria ve Mustafa

Gestuno
2019
Gestuno
Gestuno (короткометражка)
Писатель

Цицерон
2019
Цицерон
Çiçero
Сэр Хуг Кнатчбулл-Хугессен

Мой товарищ 2
2018
Мой товарищ 2
Yol Arkadasim 2
Шукран


Социальные комментарии Cackle
Пятно
Пятно
08.04.19 Турецкие сериалы
Ветреный
Ветреный
23.03.19 Турецкие сериалы
Хасан Шахинтюрк
Хасан Шахинтюрк
11.03.20 Турецкие актеры
Дениз Сен Хамзаоглу
Дениз Сен Хамзаоглу
18.01.19 Турецкие актеры
Левент Юльген
Левент Юльген
13.02.19 Турецкие актеры
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы