КиноТурция » Турецкие актрисы » Веда Юртсевер Ипек

Веда Юртсевер Ипек / Veda Yurtsever Ipek

Веда Юртсевер Ипек
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 2

Имя: Веда Юртсевер Ипек (Veda Yurtsever Ipek)

Название на турецком: Veda Yurtsever Ipek

Дата рождения: 05 сентября 1969

Сколько лет: 53 года

Место рождения: Бингёль, Турция

Рост: 167 см

Род деятельности: актриса

Категория: Турецкие актрисы

Инстаграм:
Инстаграм Веда Юртсевер Ипек


1 392 | 0
В закладки

Веда Юртсевер Ипек биография

Веда Юртсевер Ипек (Veda Yurtsever Ipek) родилась 05 сентября 1969 - Бингёль, Турция

Веда Юртсевер Ипек - актриса театра, кино и сериалов. Она окончила Эскишехирскую государственную консерваторию. Её детство и ранняя юность прошли в Бингёле, Стамбуле и Диярбакыре. Веда Юртсевер Ипек с детства интересовалась как театром, так и актерским мастерством. Она ходила в Государственный театр в Диярбакыре на карманные деньги, которые она получала от родителей, и посмотрела там множество спектаклей. Ипек говорит, что это совпало с тем периодом, когда она решила стать актрисой.


Веда Юртсевер Ипек

Она проявила желание стать актрисой во время учебы в университете. Актриса приехала в Эскишехир и начала изучать актерское мастерство, хотя её решение не приветствовалось семьей. У Веды Юртсевер Ипек была успешная образовательная жизнь. Несмотря на очень тяжелые условия в Эскишехире, после окончания учебы она переехала в Бингёль, а затем перебралась в Диярбакыр.


Актриса Турции Веда Юртсевер Ипек

Актриса играла во многих спектаклях в Художественном театре Анкары, Государственном театре Анкары и Государственном театре Диярбакыр. Она работала ассистентом режиссера в Стамбульском государственном театре. Далее Ипек преподавала на театральном отделении консерватории Центра искусств Мюждат Гезен.

Веда Юртсевер Ипек также преподает в Диярбакырском государственном театре. Она начала свою карьеру на телевидении в тот же период, что и начала принимать участие в постановках, хотя и ненадолго.


Турецкая актриса Веда Юртсевер Ипек

В 2008 году актриса сыграла Зейджан в биографическом фильме режиссёра и сценариста Ахмета Халука Юнала «Загадочные глаза». Далее последовала роль в мелодраме сценариста и режиссёра Чагана Ырмака «Мой нетронутый остров». В 2010 году она исполнила роль Эндер в драматическом сериале «Без вины виноватая».

Затем Веда Юртсевер Ипек снялась в многосерийном криминальном боевике «Белая гвоздика». После этого она приняла участие в сериале режиссёра Серкан Биринджи «Обиженные цветы». В 2019 году актриса сыграла Сему в многосерийной картине «Богатые и бедные». Она исполнила роль Кудрет в сериале «Вавилон». В 2020 году Ипек сыграла Ханым в сериале режиссёра Ахмета Катыксыза «Яркое пламя». В 2022 году она вошла в актёрский состав драматического проекта «Три сестры».

Театральные награды:

«Актриса года» (Rotary Theater Awards 2016).



Веда Юртсевер Ипек

Веда Юртсевер Ипек личная жизнь

Веда Юртсевер Ипек в 1998 году вышла замуж за Махира Ипека. У супругов 31 мая 2003 года родился сын, которого назвали Сёз. После двадцатилетнего брака, в 2018 году пара решила развестись.


Веда Юртсевер Ипек

Веда Юртсевер Ипек фильмы и сериалы с участием актрисы

Три сестры
2022
Üç Kiz Kardes
Рючхан

Яркое пламя
2020
Alev Alev
Ханым

Вавилон
2020
Babil
Кудрет

Богатые и бедные
2019
Zengin ve Yoksul
Сема

Обиженные цветы
2015
Kirgin Çiçekler

Хочешь первым узнавать новости актера Веда Юртсевер Ипек

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актриса Веда Юртсевер Ипек?

Напишите что вы думаете об актрисе Веда Юртсевер Ипек

Пожалуйста напишите чем вам запомнилась актриса Веда Юртсевер Ипек (Какой сериал запомнился? Какая роль? Что вы думаете об актрисе?)


  • Текст сообщения

Войти через: