Турецкий сериал «Вавилон»: Какой ценой спасет сына Дениза профессор Ирфан?!

Турецкий сериал «Вавилон»: Какой ценой спасет сына Дениза профессор Ирфан?!

В закладки

17 января 2020 года на канале Star TV стартовал новый проект режиссера Улуча Байрактара (Эзель, Карадай, Внутри, Столкновение) - турецкий сериал «Вавилон». В проекте задействованы самые успешные и популярные актеры Турции: Халит Эргенч, Озан Гювен. Нур Феттахоглу, Бирдже Акалай, Аслы Энвер, Месут Акуста и другие. Изначально контракт подписан на 10 серий, но как это часто бывает, проект могут продлить.
Турецкий сериал «Вавилон»: Какой ценой спасет сына Дениза профессор Ирфан?!

В первой серии профессора Ирфана отстраняют с работы в экономическом университете по надуманным причинам. Профессор Ирфан не смог доказать руководству университета, что это клевета. Начинается расследование. Тем временем случайно обследовав сына родители (Ирфан и Эда) узнают о прогрессирующей болезни сына Дениза: у него обнаружили опухоль мозга. Ирфан усиленно начинает искать работу, попутно надеясь получить кредит в банках. Но везде перед ним закрываются двери. Не теряя надежды, он продолжает искать работу, когда его давний друг детства Эгемен, у которого огромные долги, предлагает ему провернуть аферу. К слову скажу, типичная роль Озана Гювена. Ирфан не соглашается, совесть не позволяет ему решиться завладеть чужим имуществом и деньгами. Однако, ухудшающее состояние сына, бесконечные упреки Эды в его никчемности, сделали свое дело. Ирфан согласился на аферу, они смогли обмануть инвесторов строящегося комплекса квартир, и сделать большие деньги. Но в последний момент деньги забирают за долг Эгемена. Сулейман (Месут Акуста) находит должников и требует вернуть его деньги, иначе их ждет расправа. Серия заканчивается жутковато: заливанием цемента в яму с Ирфаном и Эгеменом.

Какие впечатления от первой серии «Вавилона»? Несмотря на избитость сценария, надеюсь сериал ждет успех своим сильным актерским составом. Помните популярный сериал «Тысяча и одна ночь»? Там у главной героини Шахрезат тоже больной ребенок, на спасение которого нужна огромная сумма. С большой борьбой с совестью она нашла эти деньги. Так и здесь Ирфан решился на этот шаг вынужденно, поступился со своими принципами. Задавая вопрос своим студентам: На что человек может решиться ради денег? Он никак не ожидал что столкнется с этим вопросом и в своей жизни. Возможно Ирфану будет помогать Илай – любовница Сулеймана, которую тяготят отношения с Сулейманом. Судя по всему, он давний любимый Илай. А давний любимый Эды- Эгемен. Нам предстоит узнать, что скрывается за метаниями и плачем Эды, судя по которым Дениз заболел за ее грехи. Чьим сынов окажется Дениз? Смогут ли спастись Ирфан и Эгемен от сильных рук Сулеймана? Какая роль в сериале отведена Айше (Аслы Энвер)? Сможет ли до конца, уверенно стоять за друга Эгемен? В 1 серии он хотел его элементарно кинуть, сбежав с деньгами. Долго думая, колебаясь после внутренней борьбы, он пришел к Ирфану.

Роли и актеры подобраны блестяще, игра актеров судя по комментариям признана зрителями отлично. Вот только роль Эды (Нур Феттахоглу) в сериале средненькая. Возможно она раскроется в следующих сериях. Пока что мы видим этакую стервозную мамочку.
Уважаемые зрители 24 января 2020 года выйдет вторая серия «Вавилона». А на следующий день с русской озвучкой. Подписывайтесь на нас в социальных сетях.
Хочу читать новости кино первым
  • Актеры нравятся. Всегда ждала пару Сулейман и Махидевран. Рустем Паша тоже тот ещё интриган
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Халит Эргенч
Халит Эргенч
04.02.19 Турецкие актеры
Озан Гювен
Озан Гювен
12.01.20 Турецкие актеры
Нур Феттахоглу
Нур Феттахоглу
04.02.19 Турецкие актрисы
Месут Акуста
Месут Акуста
17.03.19 Турецкие актеры
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы
Бирдже Акалай
Бирдже Акалай
31.12.18 Турецкие актрисы