Мирай Данер / Miray Daner

Мирай Данер
Рейтинг
(4 из 5) / Голосов: 4

Имя: Мирай Данер (Miray Daner)

Дата рождения: 15 января 1999

Сколько лет: 21 год

Место рождения: Стамбул, Турция

Рост: 166 см

Род деятельности: актриса

Семейное положение: не замужем

Категория: Турецкие актрисы

Инстаграм:
Инстаграм Мирай Данер


1 214 | 0
В закладки

Мирай Данер биография

Мирай Данер (Miray Daner) родилась 15 января 1999 - Стамбул, Турция

Мирай Данер — перспективная актриса и успешный молодой модельер. Ее мать Фиген Дильгин — психолог с известным именем. Старшая сестра Мирай — знаменитый стилист. Известный актер Арас Булут Ийнемли приходится ей двоюродным братом. Еще один кузен девушки – Орчун Ийнемли, который занимается актерской деятельностью и озвучиванием.


Мирай Данер


В ее семье есть также театральные артисты. В кино Мирай впервые появилась в 2007 году в сериале «Тряпичная кукла». На тот момент ей было всего 7 лет. С 9 лет юная актриса сыграла Гонджу — внучку героя Метина Акпинара в сериале «Моя ромашка». Мирай очень благодарна Метину, который ее многому научил, что в будущем поспособствовало ей стать успешной актрисой. Именно после работы в этом сериале, девушка решила всерьез заняться актерской карьерой и посвятить этому свою жизнь. Уже в 17 лет она стала обладательницей премии «Золотая бабочка».


Турецкая актриса Мирай Данер


Образование
Она имеет музыкальное образование, которое получила в школе им. Кемаля Решита Рея. Мирай обучалась там игре на виолончели и фортепиано, а также занималась пением. После этого она продолжила обучение на музыкальном факультете университета искусств им. Мимара Синана. В будущем девушка планирует также получить образование психолога. Она считает, что эти знания помогут ей в актерской карьере. Мирай хочет уметь на профессиональном уровне анализировать характер своих персонажей, чтобы хорошо вживаться в роль.


Актриса Турции Мирай Данер


Карьера
В 2010 году она снялась в историческом полнометражном фильме «Наш урок: Ататюрк». В этой картине девушка сыграла Сабихи Гёкчен - приемную дочь Ататюрка. Свою первую значимую роль она исполнила в 2012 году в комедийном сериале для подростков «Когда звенит звонок», снятого по сценарию Экина Аталара. Персонаж Дуйгу, сыгранный Мирай, очень запомнился и полюбился телезрителям. Коллегой по съемкам в картине стал Джихан Шимшек, с которым они также вместе снялись в сериале «Прилив». Мирай и Джихан до сих пор хорошо общаются. Роль же в «Приливе» принесла большую популярность девушке. Ей стали поступать заманчивые предложения.


Мирай Данер в роли Хилаль, сериал «Ты моя Родина»


С 2012 по 2013 года актриса снова снялась в проекте Керема Чакыроглу «Привет жизнь». В этом многосерийном фильме она сыграла Дунью. В 2013 году Мирай приняла участие в еще в одной полнометражной картине режиссера Мурата Шекера «Мой друг Макс». В 2016 году она сыграла Хилаль в историческом сериале «Ты моя Родина». Девушка великолепно справилась со своей ролью, покорила сердца миллионов зрителей и была удостоена награды в номинации «Восходящая молодая актриса».


Актриса Турции Мирай Данер


После этого она приняла участие в биографической картине «Веджихи Хюркуш», которая показывает жизнь известного турецкого пилота и режиссера Веджихи Хюркуша. Актриса воплотила в жизнь персонажа Селин. Фильм вышел на большие экраны в 2018 году. В это же году она снялась в главной роли в сериале под названием «Один литр слез». История о молодой девушке Джихан, которая живет в большой дружной семье. После того, как она поступает в университет, влюбляется в парня. Это новое чувство для девушки. Джихан счастлива и понимает, что только сейчас начала жить, и всё самое прекрасное в жизни ещё впереди. Однако она не знает, что неизлечимо больна. Первой о её смертельном недуге узнает мама. Фиген придётся пройти через тяжелые испытания, чтобы дочь до последнего вздоха смогла жить так, как она хочет.


Мирай Данер


Еще один популярный кинопроект, в котором Мирай приняла участие — сериал «Защитник». Партнерами по съемочной площадке стали Чагатай Улусой, Айча Айшин Туран, Хазар Эргючлю, Окан Ялабык, Юрдаэр Окур. В 2020 году она снялась вместе с Неджатом Ишлером, Бораном Кузумом, Рождей Демирер и Тансу Бичер в многосерийной картине «Уважение». Помимо съемок в кино актриса принимала участие в рекламных роликах.


Турецкая актриса Мирай Данер


Мирай Данер личная жизнь

Около двух с половиной лет Мирай Данер встречалась с актером Кубилаем Ака, который известен по сериалам «Чукур» и «Любовь 101». Пара рассталась в июле 2019 года. Сейчас у актрисы нет молодого человека. Она полностью погрузилась в работу, а свободное время проводит с любимым питомцем Чаппи.


Мирай Данер и Кубилай Ака



Актриса Турции Мирай Данер

Хочешь первым узнавать новости актера Мирай Данер

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актриса Мирай Данер?


Мирай Данер фильмы и сериалы с участием актрисы



Уважение
2020
Saygi
Хелен

Защитник
2018
The Protector
Кахин

Один литр слез
2018
Один литр слез
Bir Litre Gözyasi
Джихан Юрекли

Веджихи Хюркуш
2018
Веджихи Хюркуш
Hürkus
Селин

Ты моя Родина
2016
Vatanim Sensin
Хилаль


Социальные комментарии Cackle
Мирай Акай
Мирай Акай
29.05.19 Турецкие актрисы
Беркер Гювен
Беркер Гювен
03.04.19 Турецкие актеры
Кубилай Ака
Кубилай Ака
30.03.19 Турецкие актеры
Боран Кузум
Боран Кузум
14.03.19 Турецкие актеры