Шериф Сезер / Serif Sezer

Шериф Сезер
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 1

Имя: Шериф Сезер (Serif Sezer)

Дата рождения: 1943

Сколько лет: 2019 лет

Место рождения: Муданья, Турция

Рост: 172 см

Род деятельности: актриса

Семейное положение: замужем

Категория: Турецкие актрисы


451 | 0
В закладки

Шериф Сезер биография

Шериф Сезер (Serif Sezer) родилась 1943 - Муданья, Турция

Актриса свободно говорит по-французски. Имеет грузинские корни. Шериф Сезер — старшая дочь в семье Лаз, родилась в провинциальном районе Бурсы. Одна из младших сестер-близнецов Шериф умерла от дифтерии. Родители развелись, когда актрисе было восемь лет. Она не могла видеть свою мать, которая переехала в Анкару, в течение шести лет. Когда Шериф училась в начальной школе комплексовала из-за своей внешности, так как была высокой и заметной девочкой. Вместо средней школы ее отправили на курсы шитья. Шериф мечтала покинуть Муданью и пойти учиться. Актриса ненавидела свое имя на протяжении многих лет, потому что все детство ее высмеивали и дразнили «шерифом города». Когда Шериф переехала в Париж в возрасте двадцати лет, ее стали называть «Шерри». Мать была замужем и жила в Анкаре, но не могла связаться с дочерью из-за страха перед ее семьей. Она начала общаться со своей дочкой через друга, который жил в Муданье. Мать и дочь придумали план: Шериф берет диплом начальной школы и свидетельство о рождении и убегает из дома. Она приехала с матерью в Бурсу и послала отцу телеграмму: «Я с мамой в Анкаре, я не вернусь».

Шериф Сезер
Шериф Сезер


Благодаря своей матери Шериф продолжила свое образование. Сначала она вместо средней школы поступила в институт для девочек, так как ей уже было 14 лет и она отставала по программе. Увидев успехи на уроках, учитель с решительностью обращается к директору средней школы рядом с Институтом о зачислении ученицы. Она должна будет пойти в специальный класс, где будет посещать первый и второй год средней школы, но сначала должна получить специальное разрешение на экзамен от губернатора. Шериф получает необходимые разрешения и получает право сдать экзамен и перейти в среднюю школу. В первом классе средней школы она ходит смотреть игру учеников консерватории-интерната и мечтает туда попасть. В том же году он возвращается в Муданию, чтобы навестить своего отца и семью. Ее семья не поддержала в том, что Шериф хочет стать актрисой.

Турецкая актриса
Турецкая актриса


После окончания школы поступает в Государственный театр Анкары. Дебют девушки на сцене состоялся в пьесе Ахмета Куци Тесера «Угловой». Вскоре Шериф выходит замуж за молодого человека с факультета политических наук, с которым она познакомилась еще в школе. Молодожены решают переехать в Париж и жить на стипендию мужа. Девушка покидает театр и начинает новую жизнь в Париже. Чтобы обеспечить дополнительные средства к существованию, Шериф начинает шить одежду в домах моды. Через шесть лет актриса сбегает оттуда с другом в Турцию. Позже Шериф вернулась в Париж, чтобы собрать вещи и развестись со своим мужем.

Шериф Сезер
Шериф Сезер


В 1971 году актриса выходит замуж за Азми Арна. Шериф Сезер переезжает в Стамбул, чтобы найти работу. Но, поскольку в Стамбульском государственном театре нет вакансий, она устраивается официанткой в баре отеля «Шератон», чтобы скопить деньги. Через четыре года, после смены директора Государственного театра, Шериф Сезер возвращается в театр.

Турецкая актриса
Турецкая актриса


Свою первую роль в кино Шериф исполнила в 1980 году в фильме «История одного дня» режиссера Синана Шетина. 1981 год стал переломным в карьере Шериф Сезер. Актриса делает черно-белые фотографии в тюрьме, которыми восхищаются режиссеры Йылмаз Гюне и Шериф Гёрен и берут ее на главную роль в фильме «Дорога». В 1982 году на Каннском кинофестивале драме присваивают премию «Золотая пальмовая ветвь». В 1983 году Шериф Сезер снялась в фильме Эрдена Кирала «Сезон в Хаккари» который был награжден на Берлинском кинофестивале «Серебряным медведем».

Турецкая актриса
Турецкая актриса


В 2002 году актриса покорила публику ролью Кадер Хамзаоглу в сериале «Особняк с виноградными лозами», который снял режиссер Чаган Ирмак. В 2007 году Шериф Сезер снялась в главной роли в многосерийной драме «Бездомный». На счету у актрисы множество ролей как в сериалах, так и в художественных фильмах, также она участвует в различных театральных проектах.

Шериф Сезер с дочерью Дениз
Шериф Сезер с дочерью Дениз


Шериф Сезер личная жизнь

Первый раз вышла замуж за молодого человека с факультета политических наук, с которым она познакомилась еще в школе. Уехала с ним во Францию. После развода осталась в Турции.
Второй супруг - Азми Арна. Поженились в 1971 году. В 1986 году у актрисы родилась дочь Дениз Арна. Несмотря на материнство Шериф в 1988 году продолжила сниматься в художественных фильмах и сериалах.

Вам нравится актриса Шериф Сезер?

Загрузка...

Шериф Сезер фильмы и сериалы с участием актрисы



Ты пахнешь, как моя Дочь
Ты пахнешь, как моя Дочь
Kizim Gibi Kokuyorsun

Верда
2019
Верда
Verda
Гюлер

Меня зовут Мелек
2019
Benim Adim Melek
Нефисе

Противостояние
2019
Yüzlesme
Биби

Дети вверены тебе
2018
Дети вверены тебе
Çocuklar Sana Emanet


Социальные комментарии Cackle
Умит Эрдим
Умит Эрдим
Умит Эрдим
16.08.19 Турецкие актеры
Сокровенное (Canevim)
Сокровенное (Canevim)
Сокровенное (Canevim)
12.04.19 Турецкие сериалы
Пятно
Пятно
Пятно
08.04.19 Турецкие сериалы
Ветреный
Ветреный
Ветреный
23.03.19 Турецкие сериалы
Фото к 2 сезону!
Дети сестер
Дети сестер
Дети сестер
11.01.19 Турецкие сериалы
Ворон
Ворон
Ворон
04.01.19 Турецкие сериалы
Последние новости турецкого кино