Хале Сойгазы / Hale Soygazi

Хале Сойгазы
Рейтинг
(5 из 5) / Голосов: 1

Имя: Хале Сойгазы (Hale Soygazi)

Дата рождения: 21 сентября 1950

Сколько лет: 70 лет

Место рождения: Стамбул, Турция

Рост: 175 см

Род деятельности: актриса

Семейное положение: замужем за Муратом Бильге

Категория: Турецкие актрисы

Инстаграм:
Инстаграм Хале Сойгазы


2 797 | 0
В закладки

Хале Сойгазы биография

Хале Сойгазы (Hale Soygazi) родилась 21 сентября 1950 - Стамбул, Турция

Хале Сойгазы — одна из выдающихся актрис турецкого кино. На протяжении своей актерской карьеры она участвовала в успешных картинах и дважды была удостоена награды за лучшую женскую роль на кинофестивале «Золотой апельсин» в Анталии. Актриса успешно исполнила роли сильной и достойной женщины и запомнилась телезрителям следующих фильмах: «Vurun kahpeye», «Шахта», «Глоток любви», «Нет имени женщины», «Мастер, убей меня» и «Дневные мечты Джазибе Ханым».


Хале Сойгазы


После средней школы она изучала французскую филологию в университете. Однако, на втором курсе, Хале Сойгазы бросила учебу и отправилась в Швейцарию, чтобы поступить на курсы моделирования. Вернувшись в Турцию, она работала актрисой, моделью и манекенщицей. Хале Сойгазы заняла первое место на конкурсе красоты и получила звание «Мисс Европа». После такого большого успеха ей стали поступать предложения сняться в кино.


Актриса Турции Хале Сойгазы


Первым фильмом актрисы стал «Itham ediyorum». Затем последовали фильмы «Кара Мурат: Воин Фатиха», «Осужденный», «Так тебе и надо», «Vurun kahpeye» и «Bir Demet Menekse». Этими фильмами она обратила на себя внимание как телезрителей, так и многих режиссеров. Хале Сойгазы со временем добилась значительного прогресса в своей актерской карьере и была удостоена награды за лучшую женскую роль на кинофестивале «Золотой апельсин» в Анталии за персонаж, которого она изобразила в фильме «Шахта» режиссера Явуза Озкана в 1978 году.


Турецкая актриса Хале Сойгазы


Актриса также интересовалась музыкой, однако это было недолго. Она решила сосредоточиться на своей работе в кино. После фильма «Шахта», который увенчал ее карьеру успехом, Хале Сойгазы какое-то время не снималась. В 1984 году, она вернулась к съемкам и сыграла в фильме «Глоток Любви». По поводу своего возвращения к кинематографу, актриса в интервью поведала: «Я так долго ждала, потому что не было сценария, в который я действительно верила бы. Когда дело доходит до искусства, ничего не гарантировано, но моя актерская интуиция подсказывает мне, когда фильм или сериал будет хорошим».


Хале Сойгазы


Хале Сойгазы также интересовалась театром и впервые появился на сцене в 2001 году в спектакле «Маленький принц». В 2004 году на 41-м кинофестивале «Золотой апельсин» в Анталии она вместе с ветераном кино Шенер Шен получила Почетную награду.
В том же году актриса снялась в сериале «Начать всё сначала», который спустя годы сблизил ее со зрителями. В 2011 году она сыграла Эбру в популярном сериале режиссера Мехмета Ады Озтекина «Кузей Гюней». В 2014 году с участием Хале Сойгазы вышла многосерийная картина под названием «Любовь против судьбы», которая завоевала сердца зрителей не только в Турции, но и получила всемирную известность. В ней снялись такие популярные актеры, как Озджан Дениз, Хатидже Шендиль, Бегюм Кютюк, Гюрбей Илери, Хакан Меричлилер, Гюль Онат, Беррин Арысой, Алмила Ада, Аныл Алтан, Гонджагюль Сунар, Метин Чекмез и др.


Актриса Турции Хале Сойгазы


Хале Сойгазы личная жизнь

С 1976 по 1985 год актриса состояла в браке с Ахметом Озханом. В 2006 году она вышла замуж за Мурата Бильге.


Турецкая актриса Хале Сойгазы

Хочешь первым узнавать новости актера Хале Сойгазы

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь!
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Телеграм

Вам нравится актриса Хале Сойгазы?

Лучшее видео с ютуба про турецкие сериалы


Хале Сойгазы фильмы и сериалы с участием актрисы



Верда
2019
Верда
Verda
Севим

Любовь против судьбы
2014
Kaderimin Yazildigi Gün
Неваль

Кузей Гюней
2011
Kuzey Güney
Эбру

Разве это сердце тебя забудет?
2009
Разве это сердце тебя забудет?
Bu kalp seni unutur mu?
Семиха

Ayin yildizi
2006
Ayin yildizi
Ayin yildizi


Социальные комментарии Cackle
Мерич Арал
Мерич Арал
25.03.19 Турецкие актрисы